• Объявился талантливый футболист

    07.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Человеческая наглость порой выводит из себя. Говорят, она — второе счастье. Но в истории, которую узнал в Белеке и которую сегодня расскажу, по-моему, наглость привела к настоящей беде.

    Сразу оговорюсь: ни фамилий, ни названий клубов. Во-первых, чтобы никого не обижать. Во-вторых, потому, что не хочется делать лишнюю рекламу тем, кто ее не заслуживает. Это просто случай, который мог бы произойти в мире футбола с любым игроком и любой командой. Итак, объявился талантливый футболист. Отличные физические данные, хорошая скорость, удар — все при нем. Логичным образом, парнишка получил предложение из элитного российского клуба. Первоначальные переговоры между продавцом и покупателем прошли на ура: пожали руки, приготовились подписать контракт, для игрока уже форму заказали.

    Но вдруг появляется агент, который просит определенные условия контракта для парня и увеличивает стоимость трансфера. А если не хотите платить, то мы не пострадаем, мы уже с другой командой договорились. Люди на шантаж предпочли не поддаваться и игрок действительно уехал. Болельщики недоумевают: как это так, как можно было упустить?!

    Теперь перейдем к фигурировавшим цифрам. 30 тысяч долларов в месяц — зарплата футболиста, которому до основного состава команды премьер-лиги расти и расти. Сумма же трансфера: 1,5 миллиона долларов! У нас, конечно, особо деньги не считают, но не до такой же степени. Поэтому и дали от ворот поворот, пожелав удачи в будущем и игроку, и его агенту.

    Однако в то, что это будущее при подобных манерах будет светлым, верят немногие. Есть масса примеров, когда сперва игроком управляют, пытаясь навариться на его контракте, а затем его просят не бороться на поле, чтобы еще подзаработать. Оказавшись в кабале, он уже не может из нее вырваться, превращается в марионетку, и в конце концов уходит в небытие. Мы же все удивляемся: как же в такой огромной стране, игроков для сборной не хватает.

    Все просто: объявился талантливый футболист…