• Обидно за Женьку…

    Мнение Андрея Трефилова

    25.05.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Чуда не произошло. Вместо него — разгром. Так ни разу и не одолевший «Чикаго» «Сан-Хосе» очередной сезон завершил кляксой. По первым матчам плей-офф казалось, они наконец обрели себя в кубковых баталиях. «Загрызли» «Колорадо» с «Детройтом», но, видимо, где-то перед «Чикаго» потеряли свою игру.

    В этой серии нашла коса на камень. Обе команды — техничные, с креном на атаку. Одна — молодая и задорная, другая — опытная и расчетливая. Коса оказалась прочнее камня, да и камень, как выяснилось, был не таким уж крепким. Если вспомнить самые успешные клубы в истории НХЛ, это всегда были взаимодополняемые коллективы — «Детройт», «Нью-Джерси», «Монреаль», «Эдмонтон». Лидеры делали свое дело, «второй эшелон» не отставал. И никто не выпадал. «Черные ястребы» предстали таким же кулаком, где и чеккеры могли и забить, и нервы потрепать. А перевод Бафлина к Кейну и Тэйвсу — вовсе находка Кенневиля. Парень — пожалуй, главное открытие второй половины розыгрыша Кубка Стэнли. В то время как внимание противника сосредотачивалось на главных звездах, «неприметный» американец получал больше пространства, чем без стеснения пользовался. Как результат — пять голов в пяти последних матчах, три из которых — победные. Нельзя не отметить Ниеми, который в свой первый полноценный год в НХЛ стал наряду с Ховардом из «Детройта» открытием вратарской линии.

    «Акулы» в этом противостоянии походили на каких-то подводных спящих красавиц. Лидеры ушли на дно, оборона то и дело давала течь, привозя Набокову проблемы, и главное — пропал кураж. Даже в четвертой игре, когда вели 2:0, и, казалось бы, все, чтобы довести дело до победы, было в их руках, дрогнули. Стали совершать какие-то нелепости в своей зоне, и, как ни старался Набоков, Бафлин вновь забил победный гол.

    За Женьку особенно обидно. И сезон классный провел, и плей-офф тащил, но благодарности партнеров не дождался. И если есть у «Шаркс» еще один человек, к которому нет претензий, — это Патрик Марло, который в одиночку тянул лямку атаки.

    Куда-то делись Хитли, Павелски, Торнтон. Последнего я вообще на льду не видел. Хотя не исключено, что все трое выступали с травмами. Плей-офф НХЛ не щадит ни сил, ни здоровья.

    Дальше идет сильнейший, а с ним и Марианн Хосса, для которого этот финал будет третьим за последние три года в составе трех команд. Подумать только! С одной стороны — какая интуиция! С другой — такая непруха останавливаться в шаге от трофея. Даже не знаю, радоваться ли «Чикаго» такому талисману или насторожиться его.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий