• Облако в бикини

    31.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Будто памятуя о том, что бурлеск – «…самое вульгарное зрелище во всем мире, которое можно увидеть только в Америке» (И. Ильф и Е. Петров), Голливуд всеми способами пытается расшатать эту неопровержимую истину. В ход идут разные жанры, затейливые сюжеты, приглашение знаменитостей, а сам бурлеск тихой сапой внедряется в «смежные» с ним области: мюзиклы, танцевальные фильмы, кинобиографии. И едва ли не главную роль в бурлеске стал играть стриптиз, вытеснивший на второй план пение и сальные анекдоты. Больше того, в последнее время стриптиз пытаются скрестить со… спортом.

    Достаточно вспомнить ленту «Д.О.А», представившую чемпионат мира по различным видам единоборств в исполнении полуобнаженных красавиц. Однако с самой яркой картиной данного направления можно познакомиться благодаря видео. Похоже, постеснялись российские прокатчики приобретать фильм «Облако 9», посчитав нас, зрителей, еще не готовыми к таким откровениям. А жаль, ведь эта лента представляет собой яркий образец скрещивания стриптиза и пляжного волейбола.

    Конечно, данный вид спорта просто напрашивался в союзники к стриптизу, но дело не только в этом. Сценаристы фильма «Облако 9» решили пойти дальше и разработали сюжет о проникновении бурлеска в мир профессионального спорта. В этих целях была изобретена история об отпетом мошеннике Билли Коуле, подвизавшемся ранее на тренерской работе, а ныне промышляющем в окрестностях Голливуда.

    Когда его очередная афера завершилась крахом, великий комбинатор решил переквалифицироваться в менеджеры женской команды по пляжному волейболу, укомплектованной секс-бомбами местного розлива. И не беда, что играть они толком не умели, зато успех у пляжной публики был гарантирован.

    Шел матч за матчем, поражение следовало за поражением, однако предприимчивый Билли решил выйти на новый уровень, заявив свою команду на турнир с участием олимпийских чемпионок. Результат, как вы догадываетесь, его не волновал, так как к делу подключились спонсоры, заинтересовавшиеся ростом популярности законченных неудачниц. Тут-то и произошло самое важное. Как выяснилось, хозяйкой стрип-клуба «Облако 9» оказалась бывшая профессиональная волейболистка, решившая сыграть за «своих», чтобы свести счеты с бывшими партнершами по волейболу. А они как раз и являлись фаворитками турнира. Дальнейшее предсказать довольно просто – стриптизерши победили, а профессиональные спортсменки прониклись уважением к основному занятию своих соперниц.

    Однако самой интересной деталью экранного действа являлась биография исполнителя главной роли Берта Рэйнольдса – суперзвезды Голливуда 60–70-х годов ХХ века. Российским зрителям он, конечно, хорошо известен, однако не многие знают, что этот замечательный актер пришел в кино из американского футбола, где поначалу играл за Университет Флориды, а затем – не менее успешно – выступал в составе «Балтиморских кольтов». В конце 50-х он выбирался болельщиками для участия в Матче всех звезд от Южной конференции, и только тяжелая травма помешала ему стать звездой всеамериканского масштаба.

    Зато судьба приготовила Рэйнольдсу впечатляющую компенсацию в виде десяти ролей (!!!) в спортивных фильмах. И еще в двух он исполнил «неспортивные» роли. Вот каким оказался послужной список актера, что исполнил роль дилетанта, решившегося попытать счастья на ниве спорта.