• Облако в винтовке

    Биатлон

    18.02.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Утром в понедельник болельщикам пришлось сдавать билеты. Впервые в Сочи возникла очередь не на покупку, а на возврат «проходок».

    В горном кластере отменили «школьные занятия». Спортсмены, болельщики, журналисты — все бросились на соревнования, но были отправлены восвояси. Туман захватил лыжно-биатлонный комплекс «Лаура». Правда, на самом деле это не туман, а облако. Стадион находится на высоте, где «тусуются» облака.

    В течение последних трех лет в середине февраля здесь тоже возникали проблемы с видимостью. Однако в первую неделю Олимпиады на «Лауре» установилась солнечная, безоблачная погода. Есть подозрения, что работали химические пушки, разгоняющие хмарь, поэтому у многих людей наблюдалась аллергическая реакция. Но поскольку эта информация официально не подтверждалась, пока она относится к категории слухов.

    Больше других недовольны спортсмены. Такое ощущение, что они готовы были выйти на старт в любую погоду, а тут еще прославленный Дмитрий Васильев высказался в духе «в наши времена гонки не отменяли». Никто не скрывает, что в первую очередь старт отменили в угоду телевизионщикам и зрителям, так как вести трансляцию, равно как и следить за ней, в такую погоду невозможно.

    Мужской масс-старт должен был состояться еще в воскресенье в 19.00. Сначала его перенесли на час, затем — на следующее утро. 10.00. Француз Мартен Фуркад, двукратный сочинский триумфатор, встал в 7.00, прибыл на стадион и обозлился. «Зачем я встал так рано!» — негодовал француз. Гонку перенесли на 15.30, но ситуация становилась все хуже и хуже. В итоге Фуркаду и остальным сказали, чтобы они эвакуировались в Олимпийскую деревню, поскольку на трассе делать нечего. По предварительным данным, мужской масс-старт состоится во вторник в 14.30.

    Женский масс-старт все-таки состоялся. Вовремя. Дарья Домрачева из Белоруссии завоевала третью золотую медаль, а россиянки провалились. Ольга Вилухина, выступавшая простуженной, расположилась на 22-й позиции. Ее тезка Зайцева упала, сломала палку и заняла 24-е место. После финиша Зайцева рассказала, почему боролась до конца:

    — Я упала, но, превозмогая боль, решила бороться до самого финиша. Любая другая спортсменка на моем месте сдалась бы, но не я. Я чувствовала боль на трассе, чувствую ее и сейчас. Поэтому отправляюсь лечиться, надо быть готовой к эстафете, — рассказала Зайцева корреспонденту «Спорта День за Днем».

    Красная поляна

    Результаты

    Биатлон. Женщины. Масс-старт. 1. Домрачева (Белоруссия) — 35.25,6 (1 штрафной круг); 2. Соукалова (Чехия) + 20,2 (1); 3. Экхофф (Норвегия) + 27,3 (1)… 22. Вилухина + 2.39,7 (2)… 24. Зайцева (обе — Россия) + 2.48,6 (1).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий