• Обновка для сборной

    20.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Форма сборной России приобрела еще пару нашивок: вчера ФХР подписала четырехлетнее соглашение с компанией «Шкода Авто Россия».

    Открывавший пресс-конференцию, посвященную этому событию, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк особенно радовался сроку соглашения.

    «Вы знаете, главная задача ФХР — это подготовка нашей команды к Олимпийским играм в Сочи 2014 года, — пояснял он. — У нас есть программа, и одно из направлений — это работа со спонсорами, привлечение средств для успешного выступления наших молодежной, первой и женской команд». Впрочем, для женщин и главной команды средства придется привлекать из других мест, так как полученные от «Шкоды» деньги пойдут исключительно на «молодежку». Вторым направлением работы в рамках заключенного договора станет совместное проведение дет­ских турниров.

    Извинившийся за свой совсем неплохой русский язык руководитель «Шкоды» в России Петр Янеба напомнил собравшимся, что его компания уже стала спонсором Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Вкупе с известной любовью чешского автопроизводителя к хоккею (чемпионаты мира «Шкода» спонсирует уже 18 лет) это и привело к очередному логичному шагу — заключению соглашения с ФХР. Который стороны тут же и подписали.

    Далее нашлось дело и для исполнительного директора ФХР Валерия Фесюка — он представил публике новый игровой свитер сборной России. По его словам, отныне это станет доброй ежегодной традицией. Сама «хоккейка» не поразила: логотип одного из спонсоров сменил приемлемый белый цвет на совершенно неподходящий зеленый, а на традиционном месте для фамилий по-прежнему значится еще один из партнеров федерации. Нашивки же собст­венно «Шкоды» на рукавах едва не остались незамеченными.

    Под занавес встречи случилось то, без чего официальное меро­приятие с участием Третьяка обойтись не могло, — вопрос про новый контракт тренерского штаба сборной. Президент ФХР попросил всех обратить внимание, что договор с Быковым и Захаркиным будет не четырех-, а двухлетним. На вторую половину олимпийского цикла его продлят, если «будут результаты».

    — Какие именно? — уточнили у Третьяка.

    — Медали.

    В тот же день в офисе Федерации хоккея России состоялось подписание договора между ФХР и тренерами национальной сборной России по хоккею — Вяче­славом Быковым и Игорем Захаркиным. Соглашение с тренерским штабом заключено по системе «2+2», подразумевающей продление контракта в случае успешного выступления команды по итогам двухлетнего срока.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий