• Оборин возвращается?

    30.05.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После отставки с поста главного тренера «Сибири» Владимира Файзулина руководство четвертого на данный момент клуба первого дивизиона заявило, что рассматривает кандидатуры сразу пяти специалистов, готовых в любой момент приехать в Новосибирск.

    Что же касается Файзулина, то в ближайшие дни заслуженный тренер России получит расчет и вернется в Волгоград, где постоянно живет вместе с семьей.

    — Я сказал спасибо ребятам, которые в матче с «Аланией» сыграли за меня. Мы добились победы, но мне приходится уходить, — сказал вчера Файзулин в интервью «Спорту».

    В должности главного тренера новосибирского клуба Владимир Файзулович отработал чуть больше года. За это время сибиряки сделали шаг вперед, завоевав по итогам прошлого сезона бронзовые медали первого дивизиона. Причиной отставки стала слабая игра в последних восьми турах, в которых новосибирцы потеряли очки в Иркут­ске и Ульяновске и сыграли дома вничью с середняками — новороссийским «Черноморцем» и «Машуком-КМВ» из Пятигорска.

    По информации, имеющейся у «Спорта», в настоящий момент генеральный директор «Сибири» Лев Стрелков ведет переговоры с Сергеем Обориным, который пребывает в статусе безработного с августа прошлого года после увольнения из самарских «Крыльев». Сегодня Оборин прилетит в Москву, где должен заключить контракт с «Сибирью».

    У этого тренера уже есть успешный опыт выхода с командой в премьер-лигу. В 2003-м пермский «Амкар» под руководством Сергея Григорьевича выиграл турнир.

    В случае если Оборин все-таки откажется принимать «Сибирь», не стоит исключать вероятность того, что возглавить команду будет предложено Валерию Петракову, на днях отправленному в отставку в «Томи». Валерий Юрьевич уже работал в первом дивизионе с 2001 по 2003 год, возглавляя томский клуб.

    Новосибирск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий