• Обрадович? Огорчим!

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня четыре российских клуба проведут первые матчи 1/16 финала Кубка ULEB. Соперниками двух из них — подмосковных «Химок» и «Триумфа» — станут немецкие коллективы, которые заслуживают отдельного упоминания.

    Достаточно сказать, что химчане могли пройти в следующий раунд без борьбы — их соперник «Кельн-99» еще несколько дней назад находился на грани расформирования из-за отсутствия финансирования. Однако накануне шестая команда немецкого чемпионата нашла себе новых покровителей — осталось уладить лишь ряд формальностей. Потеряв трех ведущих игроков, дружина знаменитого в прошлом баскетболиста сборной Югославии Саши Обрадовича в последнем матче национального чемпионата победила со счетом 78:67 «Гессен-46», а главный тренер заявил, что гордится молодым коллективом, с честью вышедшим из сложнейшей ситуации. Положительные изменения в клубе заставили Обрадовича отказаться от поста наставника сборной Польши и начать готовиться к бою с одним из лидеров российской суперлиги. В свою очередь, «триумфаторы» сыграют непростой матч в деревушке Квакенбрюк. Местный «Артланд Дрэгонз» успешно выступает в национальном чемпионате и уступает лишь явному фавориту и участнику Евролиги «Альбе».

    Оба российских клуба отправляются в Германию в оптимальном составе. Равно как и московское «Динамо» — в гости к польскому «Сласку». Восстановились после травм защитники Петр Самойленко и Милош Вуянич, чему оказался несказанно рад наставник бело-голубых Светислав Пешич.

    «Команда находится в хорошем состоянии и способна добиться положительного результата», — сказал сербский специалист.

    Примерно в таком же духе выразился наставник казанского УНИКСа Ацо Петрович, команда которого примет на своей площадке турецкий «Турк-Телеком».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий