• Обратный отсчет

    01.09.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Англия

    — Новичок премьер-лиги «Куинз Парк Рейнджерс» приобрел Антона Фердинанда, выступавшего три последних сезона в «Сандерленде». 26-летний стоппер прошел медобследование и подписал контракт. Состав КПР пополнил и фланговый защитник «Арсенала» Арман Траоре, прошлый сезон проведший на правах аренды в туринском «Ювентусе».

    — «Арсенал» заключил контракт с защитниками сборной Бразилии Андре Сантосом и Германии Пером Мертезакером.

    — «Фулхэм» арендовал у «Марселя» форварда сборной Франции Андре Пьера Жиньяка. Кроме того, «Дачники» за 4 млн евро выкупили у «Тоттенхэма» контракт Алана Хаттона и подписали контракт с защитником «Ювентуса» Зденеком Григерой.

    — «Тоттенхэм» на флажке сумел укрепить центр поля, подписав лучшего игрока премьер-лиги прошлого сезона — 30-летнего Скотта Паркера, защищавшего цвета вылетевшего в чемпионшип «Вест Хэм».

    — «Ливерпуль» отпустил в «Болтон» французского нападающего Давида Н’Гога. Это уже третий клуб в карьере 22-летнего нападающего.

    Испания

    — Полузащитник «Реала» Педро Леон до конца сезона отдан в аренду «Хетафе», за который он уже выступал до переезда в Мадрид.

    — Джонатан де Гузман перешел из «Мальорки» в «Вильярреал» за 8,5 млн евро. Контракт голландского хавбека рассчитан на пять лет.

    Германия

    — «Энерги» приобрел 22-летнего защитника «Кельна» Кристофера Шорха.

    — «Гамбург» заключил контракт с полузащитником «Кайзерслаутерна» Иво Иличевым. Хорват стал игроком «северян» на ближайшие четыре года.

    Италия

    — «Ювентус» выкупил права на полузащитника сборной Голландии Эльеро Элиа. «Старая синьора» заплатила «Гамбургу» 9 млн евро. Контракт подписан на четыре года.

    — Миралем Пьянич подписал четырехлетний контракт с «Ромой». Римляне заплатили за боснийца с люксембургским гражданством 11 млн евро. Другими новичками «джаллоросси» стали 23-летний защитник «Вольфсбурга» Симон Кьяер и Фернандо Гаго, арендованный у «Реала».

    — 35-летний защитник «Милана» Массимо Оддо отдан в аренду в «Лечче». Оддо выступал за «россонери» с 2007 года, однако сезон-2008/09 провел в мюнхенской «Баварии», также на правах аренды.

    — Мауро Сарате стал игроком «Интера». Контракт подписан на четыре года по системе аренда+выкуп (2,7 + 15 млн евро). «Нерадзурри» выкупили 50 процентов прав на словацкого хавбека «Дженоа» Юрая Куцку. 24-летний полузащитник на правах аренды продолжит выступать за клуб из Генуи.

    — Форвард «Брешии» Андреа Караччоло, который ранее мог перейти в киевское «Динамо» или казанский «Рубин», стал игроком «Дженоа».

    Франция

    — Чемпион страны «Лилль» арендовал у «Ливерпуля» на один сезон Джо Коула, перешедшего в прошлом сезоне в стан мерсисайдцев на правах свободного агента.

    — «Эвиан», недавно завоевавший право выступать в элите французского футбола, тоже устремил свой взор на другую сторону Ла-Манша. 31-летний опорный полузащитник «Ливерпуля» Кристиан Поульсен подписал контракт на два года.

    У соседей

    Украина. Киевское «Динамо» приобрело 19-летнего плеймейкера из Бразилии Дуду. Еще одним новобранцем команды Юрия Семина стал 20-летний колумбийский нападающий Андрес Эскобар. Оба контракта рассчитаны на 5 лет.

    Белоруссия. Борисовский БАТЭ пополнился экс-зенитовцем Матеей Кежманом. 32-летний серб призван усилить атаку в преддверии старта группового турнира Лиги чемпионов. Кежман, выступавший в чемпионатах Сербии, Голландии, Англии, Испании, Турции, Франции, России и Сингапура, за карьеру отметился 187 голами во всех официальных матчах.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий