• Календарь отправлен на доработку

    11.06.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Вчера в Москве состоялось общее заседание клубов премьер-лиги.

    На заседании был согласован регламент чемпионата России, который в скором времени должен быть утвержден исполкомом РФС.

    — Были выcказаны разные мнения, — отметил по окончании заседания исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. — В документе учитываются все нюансы и неурегулированные вопросы, которые возникали в прошлых сезонах.

    Сам же календарь премьер-лиги принят не был. Теперь он отдан клубам на доработку, поскольку ряд представителей клубов выразили свои претензии.

    — Структура календаря есть — начало и конец трансферных окон, — заявил Чебан. — Осталось определить пары. Кроме того, необходимо учесть интересы команд, участвующих в еврокубках. Окончательная версия календаря будет принята в 20-х числах июня.

    Таким образом, теперь клубы в ближайшие дни должны внести свои рекомендации и поправки.

    Помимо этого, общее собрание приняло решение учитывать победы российских команд в союзном чемпионате. Теперь их достижения будут увековечены на игровой форме в виде звезд. Каждая звезда будет знаменовать пять чемпионских титулов. Над эмблемами ЦСКА и «Динамо» появятся две звезды, а над спартаковской символикой — сразу четыре.

    — Важно, чтобы мы помнили их славную историю, — подчеркнул Чебан. — Вопрос поставили на обсуждение, и было принято решение учитывать результаты чемпионатов СССР. Практически никто не проголосовал против. Если я не ошибаюсь, кто-то один лишь воздержался.

    Напомним, армейцы и бело-голубые становились чемпионами страны (СССР и России) по 7 раз. Красно-белые же имеют в своем активе 21 чемпионство.

    Также общее собрание приняло нововведение в регламент. Теперь решение по матчу, который был остановлен по вине третьего лица, должен принимать КДК РФС.

    — В статье теперь прописано, что если матч прерван по вине третьих лиц, то решение по этой игре должен принять КДК РФС, — сказал директор юридического отдела РФПЛ Борис Ларин. — Ранее этот пункт предусматривал только техническое поражение. Теперь же КДК РФС может применить самые разные санкции. В частности, провести матч на нейтральном поле или без зрителей, засчитать техническое поражении или же доиграть встречу.

    Стоит отметить, что по старому регламенту запрещалось доигрывать матч, прерванный по вине третьей стороны, в том числе болельщиков.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий