• Обязательная и произвольная программа Блохина

    22.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Хозяева европейского чемпионата наконец-то утвердили главного тренера. Сборную Украины вновь возглавил 58-летний Олег Блохин.

    Напомним, что в августе прошлого года наставник жовто-блакытных, а по совместительству коуч харьковского «Металлиста Мирон Маркевич подал в отставку, в знак протеста против приговора ФФУ о снятии девяти очков с участников матча «Металлист» — «Карпаты», признанного договорным. Вакантное место с приставкой «и. о.» занял Юрий Калинвинцев — ассистент Маркевича. Под его руководством хозяева Евро-2012 провели восемь матчей, одержав в них одну победу над экспериментальным составом сборной… Чили.

    Имя Блохина всплыло в конце января, когда выяснилось, что федерации не удалось договориться с Марчелло Липпи, считавшимся претендентом № 1. Итальянец свои услуги оценил в семь млн евро, а федерация была готова раскошелиться на пять.

    Первым кандидатуру Блохина предложил президента УПЛ Виталий Данилов. Глава же ФФУ Григорий Суркис до последнего лоббировал Калитвинцева. Третим кандидатом был тренер украинской «молодежки» Павел Яковенко. Правда, за несколько часов до начала судьбоностного исполкома ФФУ экс наставник «Уралана», «Химок», «Кубани» и «Ростова» взял самоотвод.

    «Мы провели рейтинговое голосование по кандидатурам, — сообщил журналистам Суркис во время брифинга. — Второго тура не понадобилось, уже в первом туре за Блохина проголосовали 19 из 27 присутствующих членов исполкома ФФУ», — отметил Суркис.

    Затем слово предоставили Блохину. Журналисты попросили нового-старого главного тренера озвучить задачу на домашнем Евро.

    «В фигурном катании есть две программы: обязательная и произвольная, — Блохин, как и всегда, зашел издалека — Для сборной обязательная задача на Евро — выйти из группы. Дальше будем ставить задачи поэтапно».

    По руководством Блохина сборная Украины добилась главного успеха в своей истории. На ЧМ-2006 жовто-блакытные вышли в полуфинал, где уступили итальянцам — будущим чемпионам мира. Блохин работал со сборной с сентября 2003-го по ноябрь 2007-го. После чего потребовал от ФФУ продления контракта вполоть до окончания… Евро-2012. Не договорившись с Суркисом, Блохин отправился искать счастья в ФК «Москва», но через год был отправлен в отставку.

    Киев

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий