• Обыски в ФК «МВД России»

    Ситуация

    18.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера следственный комитет при прокуратуре РФ провел обыски в здании футбольного клуба «МВД России». Следователи подозревают, что на содержание команды шли деньги, похищенные сотрудниками Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте МВД России, сообщило информационное агентство «Росбалт».

    Как сообщили «Росбалту» в СКП РФ, в ходе расследования уголовного дела в отношении сотрудников Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте МВД России получена информация, что похищенные денежные средства, возможно, использовались для финансирования деятельности футбольного клуба МВД.

    Во второй половине дня на вчерашние события отреагировала пресс-служба ФК «МВД России»: «19 июня (пятница) в 12.00 в офисе Футбольного клуба Министерства внутренних дел России состоится пресс-конференция для представителей средств массовой информации. На ней будут даны комментарии по поводу след-ственных действий, которые проводились сотрудниками следственного комитета при прокуратуре РФ совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности в здании клуба в минувший вторник».

    В пресс-конференции примет участие председатель правления ФК «МВД России» Андрей Владимирович Басов. «Следственные действия производились с вопиющими нарушениями: руковод-ству клуба не оставили постановление о проведении обыска и копии протокола с описью изъятых документов по финансово-хозяйственной деятельности клуба. В результате деятельность клуба оказалась фактически парализована, а возможность обжаловать данные действия отсутствует. Руководство и сотрудники клуба недоумевают по поводу проводимых следственным комитетом и ФСБ России мероприятий в отношении ФК “МВД России”», — заявил предварительно председатель правления ФК МВД России Андрей Басов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий