• Очередное тренерское поражение, или Не стоит мериться с судьей Ивановым

    Сергей Бавли высказывается на тему яиц по итогам матча в Грозном

    29.11.15 11:51

    Читайте Спорт день за днём в

    Андре Виллаш-Боашу не откажешь в остроумии: в Грозном действительно постоянно звучал голос из мощного микрофона, что напоминало атмосферу то ли кавказской вечеринки, то ли первых съездов народных депутатов (это зрелище Мистер попросту не видел, а потому и вспомнить не мог). Руслана Хасбулатова на матче, видимо, не было, и некому было скомандовать: «Отключите микрофон». И судья Сергей Иванов не входит в сборную России по легкой атлетике. Ну и, отмеченная наставником «Зенита» нехватка андрогенов у рефери. К допингу не прибегает, надежда на свои.

    Антураж совершенно излишний и не футбольный. Отговорки принимающей стороны в стиле: «А зато у нас не матерятся», — не работают. Регламент. И нужно соблюдать, не матерясь.

    Но давайте, все же, постараемся отделить плевел. С судьей Ивановым разобрались, интересно, а настоящие ли мужики играют сегодня за «Зенит», тренируют команду? Когда уже казалось, что все шансы на победу в чемпионате России сами же питерцы и растранжирили с легкостью подгулявшего купчика, лидер засбоил. ЦСКА устал. Усталость, как причина неудач и очковых потерь, в глаза бросалась, да особо-то и Леонид Слуцкий не скрывал. Вот он — ШАНС! Два матча, остававшиеся до перерыва, в котором остро нуждается ЦСКА! Потом и ветераны отдохнут, и тренеры займутся реабилитацией вкупе с медицинским штабом и … еще незвестно, будет ли у москвичей весной второй фронт. Ковать надо было железо, пока горячо!

    Позволю себе небольшое историческое отступление. В 1984-м «Зенит» проигрывал 0:2 в Тбилиси местному «Динамо» (куда более грозному и титулованному, чем нынешний «Терек», при всем искреннем к нему уважении) на 76-й минуте. Дмитрий Баранник, Сергей Дмитриев и Владимир Клементьев повели команду за собой, взяв на себя лидерские роли, и на 83-й на табло горел победный счет, гости выиграли 3:2, поверив, что могут завоевать золотые медали. На трибунах стадиона «Динамо» не было тогда человека с микрофоном, но свыше 46000 болельщиков темпераментно поддерживало свою команду — не остановило это зенитовцев! И вот вопросом об их мужественности никто никогда не задавался!

    А в Грозном «Зенит» Виллаш-Боаша проиграл абсолютно по делу! Португальца на голову превзошел Рашид Рахимов. Наставник «Терека» изучил игру питерцев, разобрал по полочкам и избрал точный, выверенный тактический план. Подопечные полностью его выполнили. Есть и еще один важнейший момент. Самоотдача, концентрация — все это у гостей заметно хромало. Вожака, что за собой бы повел, не оказалось. А ведь цена этого матча — смотри выше. Не достучался тренер до подопечных? Так с себя и начинать бы. Или его самого не очень уже интересует победа в национальном первенстве России? Ну, так стоит ли в этом случае так внимательно изучать судью Иванова?

     


    Комментариев: 7
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_173

      01.12.2015 17:28

      Сергей Яковлевич, качество прессы футбольной определятся целиком и полностью уровнем экспертной оценки. Когда экспертами выступали Непомнящий и Рахимов претензий к качеству СДЗД не было.
      Однако, в последнее время вместо экспертной оценки в газете сплошная клоунада: ноль анализа - одни эмоции.
      Простите за непочтительность.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_173

      01.12.2015 17:19

      Геннадий, всё очень просто - СЯ очень не хочет сбривать усы. Надеялся, что Зенит даже из группы не выйдет. А тут всё идёт к тому, что таки брить придётся. :)))) Если же добавить сюда коллегиальную нелюбовь журналистов к АВБ...
      У АВБ, кстати, ошибок хватает. После матчей ЛЧ крайне плохо играет Шатов. Допустим, его заменить Рязанцевым нельзя исходя из каких-то тактических соображений и лимитных ограничений.
      Но точно так же неважно после матчей ЛЧ играет и Ломбертс. Вот уж его вполне можно менять на Нету. И тут уже никакими тактическими соображениями не отвертишься - это очевидная ошибка.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      01.12.2015 16:19

      Зря не хотите, С.Я., прибавить кровью и потом заработанные очки в ЛЧ! Если сложить - выяснится, что и Зенит имеет право на спад, но он, как ЦСКА не кувыркается в сезоне, не выигрывая целый месяц. Проигрывает отдельные матчи в РФПЛ из-за эмоциональной опустошенности - футболисты хоть и дорогие, но не автоматы, а люди. В целом половину сезона надо оценивать! Чемпионат не закончился, а в Европе Зенит поднял свой имидж на недосягаемую для ЦСКА высоту!!! Если Гаджиев не сольет по старой рамяти, то Амкар обязан порвать еле живых армейцев в последнем туре перед перерывом. И что останется от отрыва? А если бы судьи не помогали, то и отрыва бы не было...
      Могилевец и другие молодые были отправлены за практикой в аренду, потому что ПЛАНИРОВАЛОСЬ на флажке укомплектоваться более зрелыми мастерами. Но после вмешательства Мутко остались, можно сказать, у разбитого корыта...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      01.12.2015 08:40

      Попробуйте, С.Я., сложить очки в РФПЛ с лигочемпионскими! Да и спад спаду рознь! У нас, например, спада в "физике" нет, есть недостаток эмоций в РФПЛ после фурора в ЛЧ. Зенит не позволял себе не выигрывать по СЕМЬ матчей подряд! Хотя кадровая ситуация у нас хуже, чем в ЦСКА, в котором травмированные футболисты не выходят на поле, как у нас Смольников, и все на своих позициях играют. Вся нагрузка в Зените легла на плечи 14 футболистов, а если исключить редко игравших Рязанцева и Юсупова - на 12!!!??? У ЦСКА - 17 боевых единиц! Есть разница? И потом, что значит заслужил право на спад? Очки теряются не из-за отрыва от Зенита, весной посчитаем...

      , чтобы оставить комментарий