• Очередной экзамен Блатта

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера сборная России завершила очередные сборы под руководством Дэвида Блатта. Из итальянского местечка Тревизо наши баскетболисты направились в Хорватию, где уже сегодня им предстоит товарищеская игра с хозяевами. Там же 17 августа состоится и второй поединок этих команд.

    Эти матчи (напомним, Хорватия, как и Россия, не сумела пробиться на стартующий в субботу в Японии чемпионат мира) станут предпоследним этапом подготовки нашей сборной к отборочным играм на Евро-2007. 22–24 августа сборной России предстоит международный турнир в Болгарии, а уже 31 августа Хряпе и компании предстоит в Казани проэкзаменовать венгров. Также стоит отметить, что два оставшихся домашних поединка с чехами и бельгийцами наша команда проведет в Перми.

    Что же касается предстоящих товарищеских игр с хорватами, то именно после них наставнику сборной России Дэвиду Блатту предстоит назвать окончательный состав из 12 баскетболистов. В настоящий момент на просмотре в национальной команде находятся 15 человек: форварды – Виктор Хряпа, Сергей Моня, Никита Моргунов, Ярослав Королев, Владимир Дячок, Никита Шабалкин, Федор Дмитриев; центровые – Алексей Саврасенко, Федор Лихолитов; защитники – Петр Самойленко, Николай Падиус, Сергей Быков, Егор Вяльцев, Виталий Фридзон и Антон Понкрашов.