• Очередной разгром в ЮФЛ-2: «Зенит» Коноплева обыграл бойцов из «Чертаново»

    Продолжается борьба за чемпионство

    23.04.22 14:44

    Очередной разгром в ЮФЛ-2: «Зенит» Коноплева обыграл бойцов из «Чертаново» - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» разгромил «Чертаново» в ЮФЛ-2 и продолжает борьбу за чемпионство. 

    После того, как конкуренты в лице «Локомотива», «Динамо» и ЦСКА выиграли свои матчи «Зенит» Коноплёва тоже не должен был оступаться, потому что выиграть ЮФЛ-2 вполне реально. Тем более, с такой качественной и зрелищной игрой.

    Однако чувствовалось, что на футболистах лежит давление чемпионской гонки. Подопечные Коноплёва оставались быстрее своих соперников, что уже традиционно в их матчах, но совершали больше брака, чем обычно. В паузах после жёлтых карточек уточняли друг у друга не четвёртая ли она, что означает пропуск следующего матча. Вместе с тем непривычно агрессивен на поле был защитник и капитан Никита Лобов, которому прочат большую футбольную карьеру. Он еле сдерживал эмоции после неудачных действий команды, пару раз выбил мяч, который был уже вне игры и даже наехал на судью, когда тот выдал предупреждение Даниле Козлову за симуляцию (он пропустит следующую игру).

    «Чертаново» только подбрасывал деревяшек в костёр. Надо сказать, что состав у них подобран, похоже, по одному принципу – чем выше и физически сильнее, тем лучше. Настоящие бойцы! Не удивительно, что они старались активно рубиться в стыках, что только заводило игроков «Зенита».

    До 30-й минуты подопечные Коноплева создали много моментов, но подводила реализация. К тому же в Петербурге поднялся сильный ветер, который, казалось, выдувал мяч из ворот «Чертаново» и пытался забросить в ворота «Зенита». В результате, москвичи перехватили инициативу и даже затолкали мяч в ворота Александра Дегтева – повезло, что судьи заметили офсайд. 

    Лучше в раздевалку забить, а не пропустить: поэтому сразу после отменённого гола «Чертаново» забил уже «Зенит». Команда Коноплёва отлично разыграла три в два на фланге (вовремя подсказал, что надо атаковать, с трибуны Андрей Аршавин), прострелила в штрафную, а Савелий Никифоров вовремя подключился и пробил точно в угол. 

    После перерыва «Зенит» стал действовать ещё увереннее и быстрее, а поэтому быстро довел счет до разгромного усилиями лидеров команды Лобова и Козлова. Отличились Алексей Барановский и Алексей Колышев. «Чертаново» уже практически не сопротивлялось. Москвичи не слишком успевали за питерцами, поэтому в конце они пропустили ещё два мяча – Алексей Барановский сделал дубль, Михаил Майборода забил после углового. 

    Зенит - Чертаново

    5:0 – ощутимое поражение для «Чертаново» не только как для команды ЮФЛ-2, а ещё и как одного из флагманов подготовки российских футболистов. Москвичи не показали качественного футбола, в то время как питерцы были на много солиднее.

    «Зенит» Коноплева продолжает борьбу за чемпионство. После победы сине-бело-голубые вышли на второе место, отставая от лидирующего «Локомотива» на одно очко. 




     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий