• Одемвинги вернулся с опозданием

    15-й тур. «Локомотив» — «Динамо». Накануне

    23.07.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если перед матчем с «Томью» столичный «Локомотив» предпочел работать только на базе в Баковке, в преддверии встречи с «Динамо» подопечные Юрия Семина провели занятие на основной арене стадиона в Черкизове. Так складываются обстоятельства, что медицинская тема в новостях из стана «железнодорожников» в последние недели доминирует.

    Поскольку на этом фронте появились и позитивные перемены, начнем с них и сейчас. Прежде всего, наравне со всеми вчера занимались пропустившие встречу с «Амкаром» Родолфо и Одемвинги. Последний, впрочем, выскочил на новенький газон с 15-минутным опозданием, наскоро объяснился с главным тренером и лишь затем присоединился к партнерам.

    — Опоздал по уважительной причине — сдавал зачет в РГУФКе, — объяснил после окончания занятия нападающий. — Честно говоря, планировал быть вовремя, но немного не успел.

    — Юрий Павлович тоже счел эту причину уважительной?
    — Честно говоря, пока еще не знаю. Успел только объяснить, почему опоздал, и приступил к работе. Готов ли заплатить штраф? Если главный тренер решит наложить на меня такое взыскание, что ж, приму это решение без возражений.

    — Надеемся, оно того хотя бы стоило. Зачет сдали в итоге?
    — Да это была физкультура, так что все в порядке. Пробежал километр — и сразу сюда. Так что, можно сказать, приехал размявшимся.

    — К еще одному возможному штрафу — за выбитое мячом кресло на трибуне — тоже готовы?
    (Смеется.) Так соскучился по мячу, что не сдержался. Хотел проверить, как отреагирует мышца на удар. К счастью, о травме уже ничто не напоминает. Наверное, это стоит разбитого кресла.

    Если Одемвинги свою готовность сыграть в субботу доказал более чем убедительно, за новостями о самочувствии еще двоих травмированных — защитников Баши и Дюрицы — пришлось обращаться к медицинскому штабу «Локо». Как сообщил врач команды Александр Ярдошвили, оба футболиста уже оправились от травм и сейчас работают над обретением игровых кондиций. Однако шансы увидеть кого-то из них на поле уже в субботнем матче с «Динамо» невелики — скорее всего, придется ждать следующей игры с «Ростовом». Также приболел и не смог принять участия во вчерашнем занятии один из голкиперов — Иван Левенец. Наконец, полузащитник Дмитрий Торбинский, который продолжает восстанавливаться после операции на паху, улетел в Германию на плановое обследование.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий