• Один город, и пока одна команда

    14.07.10 07:18

    Читайте Спорт день за днём в

    Шел на «Петровский» посмотреть питерское дерби в твердой убежденности, что городу необходима добротная вторая команда, а то и не одна.

    На подступах к стадиону радовала душу очередь в кассу, огромная, занимавшая чуть ли не весь мост. Радовали, разумеется, не муки томившихся на жаре болельщиков. Радовало предчувствие аншлага, очередью навеянное.

    Аншлага не было. Стадион неприятно удивил большими проплешинами на трибунах. «Вираж» классно отработал. Заполнил свои сектора, поддерживал «Зенит» все 90 минут, блеснули ребята новинкой. Когда за воротами затягивали: «Один город», — «Одна команда», — отвечали им фанаты из других секторов.

    «Вираж» зажигал. В отличие от футболистов. Одна команда… не скажешь даже, что была на голову выше другой. Сравнивать, по-моему, просто не следует. Не нужно. Преждевременно. Разницу в классе можно попытаться хоть частично компенсировать самоотдачей. Этих попыток динамовцы особо не предпринимали. Они, похоже, смирились с поражением заранее. «Зенит» забил три мяча. Мог, разумеется, больше, но зачем? Тем более в такую жару.

    Игру оживляли замены, производимые Лучано Спаллетти. Собственно, не игру даже, а болельщицкую аудиторию. Вот появляется Данни. С корабля, чуть не сказал, на бал (не очень слово «бал» к этому матчу подходит). Трибуны взрываются овацией. Соскучились поклонники «Зенита» по португальцу.

    Вот выходит на поле Алексей Ионов. Если не овация, то шквал аплодисментов как минимум.

    Молодой хавбек, кстати, очень хотел отличиться и закрепиться наконец в основном составе «Зенита». Забить не смог, но вот он-то рвался к воротам Александра Макарова. Аплодисментами проводили капитана Александра Анюкова.

    Динамовские футболисты на поле ничем себя толком не проявили. Болельщики у команды есть. На фоне зенитовской «торсиды», представленной в неполном составе, не очень заметные. Иногда они были слышны.

    Уходил со стадиона в столь же твердой убежденности, что добротная вторая команда Питеру необходима, а то и не одна.

    «Динамо», увы, добротного впечатления не оставило.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий