• Один город — одна команда?

    Товарищеский матч

    30.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Если в 2007-м «Зенит» против земляков-динамовцев два товарищеских матча провел основным составом, то на этот раз выставил молодежь.

    Все СМИ и официальный сайт «Зенита», кстати, взявшего на себя расходы по проведению игры, указывали, что начало в 13.00. В ФК «Динамо» корреспонденту «Спорта» сообщили, что соперники договоривались на 13.30. Зрители провели на морозе, пронизывающем ветре и снегопаде лишние полчаса.

    Что касается самой игры, «Зенит» начал за здравие, закончил за упокой. «Динамо» же проявило характер: пропустив быстрый гол, подопечные Эдуарда Малофеева не стушевались и смогли вырвать победу. Помогли им в этом и зенитовцы, заработавшие во втором тайме два удаления.

    И о неприятном. Неуважительно по отношению друг к другу вели себя фанаты команд. Зенитовские фаны освистали Эдуарда Малофеева, которого перед встречей поздравили с вручением ордена УЕФА. Скандировали в адрес оппонентов оскорбительные речевки. «Динамики» ответили оскорбительным баннером. Благодаря грамотным действиям блюстителей порядка удалось избежать стычек. Но неприятные инциденты все-таки произошли. На выходе со станции метро «Спортивная» фанаты «Зенита», пользуясь численным превосходством, срывали шарфы с поклонников «Динамо». Видимо, сам факт существования второго клуба в Петербурге неприятен зенитовским ультрас с их лозунгом «Один город — одна команда!». Хотелось бы ошибаться, но о временах мирного сосуществования болельщиков «Зенита» и «Динамо» можно забыть.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий