• «Один сезон, чтобы разрушить наследие Абрамовича». Фанаты «Челси» обозлились на Тодда Боэли

    Болельщики «Челси» требуют, чтобы Боэли продал клуб

    19.04.23 16:14

    «Один сезон, чтобы разрушить наследие Абрамовича». Фанаты «Челси» обозлились на Тодда Боэли - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Происходящее с «Челси» – самый страшный ночной кошмар для его болельщиков, и можно с полной уверенностью сказать, что чаша их терпения уже переполнена. Поэтому неудивительно, что они ищут виновника неудач, которым провозгласили нового совладельца клуба американца Тодда Боэли.

    Удивительно другое. Когда «Челси» владел Роман Абрамович, а это длительный период с 2003 по 2022 год, фанаты чаще всего обращали свой гнев против тренеров, а не владельца клуба. Абрамович был практически неприкасаемым лицом в «Челси». Болельщики критиковали даже суперзвезд команды, но не его.

    Вероятно, дело в подходе, которого все это время придерживался Абрамович: если команда проигрывает, имея в составе таких футболистов, как Петр Чех, Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба и Эшли Коул, виноват тренер, которого быстро меняли, не давая возможности фанатам посмотреть чуть выше.

    11420282.jpg

    Но это не умоляет заслуг Абрамовича. При нем «Челси» завоевал больше трофеев, чем за всю свою многолетнюю историю до прихода российского бизнесмена, просто и в его эру у команды были проблемы, которые, к слову, и стоят у истоков происходящей сейчас катастрофы.

    За последние шесть лет «Челси» выиграл Кубок Англии (2018), клубный чемпионат мира (2021), Лигу Европы (2019), Лиги чемпионов (2021) и Суперкубок УЕФА (2021), но, несмотря на это, у клуба не было стабильности. А все из-за результатов в АПЛ. Если в других турнирах трофей продолжали приходить, то в национальном чемпионате произошел ужасающий регресс.

    В сезоне-2016/2017, когда синие в последние раз выиграли АПЛ, они набрали 93 очка, а дальше по нисходящей – 70, 72, 66, 67, 74, пока не дошли до удивительных 39 очков, набранных на данный момент. Даже если «Челси» выиграет все оставшиеся матчи чемпионата и наберет 21 очко, это все равно будет антирекорд последней шестилетки.

    Подобное говорит о том, что у команды уже давно не все в порядке и в этом виноват не только Тодд Боэли, чьи баснословные траты ни к чему не привели, но все же Абрамовича любили. Потому что у него были и победы, за которыми он мог спрятаться в случае чего, и чувство единения. А разгневанного Боэли уже несколько раз видели в раздевалке «Челси» после поражений. Он критиковал игроков и называл их игру позорной.

    С одной стороны, Тодд, пожалуй, имеет полное право быть недовольным, а с другой – болельщики ждут от него совершенного другого. Команде нужна поддержка, а не летающий по раздевалки коршун, клюющий всех подряд. Фанаты «Челси» и так настроены против него, а после такого, и подавно.

    Вероятно, вы видели эти фотографии, как после игры с «Брайтоном» болельщики, сидящие над вип-ложей, поссорились с Боэли.

    11420531.jpg

    А вот что они пишут после поражения от «Реала» и вылета из Лиги чемпионов в соцсетях:

    @AnuragG88: Боэли понадобился один сезон, чтобы разрушить наследие Романа и «Челси»…

    @Stinxander: Нет!.. Он не разрушил и не сможет разрушить наследие Романа Абрамовича в «Челси». Все всегда будут помнить, что Роман был самым успешным владельцем клуба АПЛ, а «Челси» – самым успешным клубом своего времени. Когда люди говорят об успехах «Челси», они говорят о Романе Абрамовиче.

    Они даже выводят хештег #ToddBoehlyOut:

    @CfcRayyy: Боэли, уйди сейчас же!

    @achrafhamed: Я просто скучаю по тому, что у нас был настоящий владелец в прошлом. Тодд Боэли своими глупыми решениями разрушил то, что роман Абрамович построил за последнее десятилетие. Тодд, пожалуйста, сделай милость – выстави клуб на продажу.

    @Mik3Row: Боэли, продай клуб!

    @prts1994: Это было очень глупое решение. Вот почему этот сезон ужасен. Продайте клуб и вернитесь к управлению бейсбольной командой, Тодд Боэли.

    @JSJC2991: Тодд Боэли должен продать клуб, это позор! Ты разрушил наш клуб.

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»