• Одиночество «Зенита», или Король без свиты

    Промежуточные итоги 22 тура премьер-лиги

    09.04.15 00:50

    Читайте Спорт день за днём в
    22-й тур чемпионата России по футболу еще не завершен, а победа «Зенита» в первенстве уже не оставляет сомнений, сколько бы Андре Виллаш-Боаш в Грозном ни рассуждал о том, что все еще может случиться.

    Португальский Мистер на «Ахмат Арене» вновь блеснул умением одерживать гроссмейстерские победы на классе. И соперник был из разряда крайне неудобных, и успеха хозяева добились первыми, но все это не сбило победной питерской поступи.

    Перед возобновлением первенства многие отводили «Динамо» роль главного преследователя «Зенита». Бело-голубые обыграли в среду ЦСКА, но к борьбе за золотые медали этот успех не имел ни малейшего касательства. Несколько даже неожиданно на второе место перебрался «Краснодар», обыгравший в Казани «Рубин». Это сложно по нынешним временам. «Рубин» симпатичен и боевит, но «быки» значительно мастеровитее, что и доказали. У них сегодня Вандерсон — игрок замены, в отечественных топ-клубах, думается, бразильцу были бы рады. Олег Кононов остается самым молчаливым нашим тренером. После матчей говорит кратко и по делу. И ни намека на скандальчик, на эпатаж.

    То ли дело, скажем, в «Динамо». Все шансы на золото бело-голубые давно растеряли, но какая жизнь в клубе насыщенная! Вот избавились от Кристиана Нобоа, сбагрили защитника сборной России Владимира Граната, при том, что оборона брешами зияет, вот и с Артуром Юсуповым интрига, а уж с Игорем Денисовым — вообще история на всю Россию, какой пиар! Перефразируя известную поговорку, пар ушел в пиар, не до Лиги Европы, не до чемпионата страны, все ждут, кто у них там на новенького. Станислав Саламович просил Сашу Кокорина не тревожить, критика в СМИ на него давит, нервы паренька надо беречь. Хорошо, хоть миллионы на счету не давят, только пресса, прах ее побери!

    Песок — плохая замена овсу, юный швед Карлос Страннберг — плохая замена Сейду Думбия. Буксует армейская атака, два поражения кряду и приставка «экс» к чемпионскому титулу, пусть пока только де-факто.

    «Локомотив» и «Спартак» решают локальные задачи. «Железнодорожники» учатся поражать ворота. «Спартак» наигрывает состав на перспективу, хотя неизвестно, есть ли таковая в столице у Мурата Якина, ибо Леонид Федун — человек непредсказуемый.

    Впрочем, борьбы впереди еще много. В подвале. Гаджи Гаджиев не волшебник, денег в «Амкаре» не прибавилось, а значит, и очков тоже. Вот борьба за выживание предстоит серьезная.

    Короля, говорят, играет свита. «Зениту» сложно. Свита так далеко отстала, что практически не видна. Внимание питерских болельщиков фокусируется на Лиге Европы. Покой нам только снится.

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      09.04.2015 13:07

      Кстати, может пора уже СМИ "навести резкость" на судейство некоторых московских клубов? Уже и Левников признает очевидные ошибки в их пользу... Или это нашему футболу исключительно на пользу?
      В гейропе так судить никого не будут...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      09.04.2015 13:04

      Реквием по ЧР...
      Зенит играет ни шатко, ни валко - особо не ошибаясь, но и без откровений футбольных типа наигранных комбинаций или стандартов, впереди уповая исключительно на индивидуальное мастерство - хватает...
      ЦСКА не помогает тайм подсвиста, Спартаку для ничьей с Кубанью понадобилась помощь "в квадрате" - в виде придуманного судейкой пенальти и отмененного чистого гола соперника... Какие там перспективы??? При нормальном судействе - борьба с Амкаром в "перспективе"...
      Лига деградирует, против тренда разве что Краснодар да Рубин(((
      Виноваты прежде всего СМИ (излишне "критикански" настроены) и болельщики (все меньше ходят по стадионам). Но и их можно понять - много позитива (кроме результата) "выдавишь" из матча в Грозном? Борьба одна + Шатов попал из не самого простого положения и Рондон оказался в нужном месте, пока Иванов "смотрел футбол", надо и Семенову отдать должное - исполнил, забыв про Ломбертса... Болельщиков заманить все сложнее на подобное "зрелище..."
      Вот настроят к ЧМ-2018 стадионов от 40 000 и более, а заполнятся будут парочку, если аксакалов из соседних аулов автобусами не возить... За питерский долгострой страшно становится - "Мы строили, строили и наконец - построили..." (с) для 15 000??? "восхищенных" поклонников и пары тройки аншлагов в году??? За .... рублей ((((
      Мы теряем футбол, как и много другое в окружающей действительности... Как бы и себя не потерять.

      , чтобы оставить комментарий