• Одна за всех

    18.10.14 00:50

    Читайте Спорт день за днём в

    До стадии четвертьфинала Кубка Кремля в одиночном разряде дошли только четверо россиян. Потерь было не избежать в любом случае, так как двоим из них — Виталии Дьяченко и Анастасии Павлюченковой — пришлось сразиться друг против друга. Впрочем, с другой стороны, одна из них точно попадала в полуфинал, а это с учетом общего уровня современного отечественного тенниса уже неплохо. Об этом и других противостояниях прошедшего дня Кубка Кремля в рассказе «Спорта День за Днем».

    Первым на московский корт вышла в пятницу уроженка Петербурга Светлана Кузнецова, на которую мы возлагали большие надежды. Однако в противостоянии с чешкой Люцией Шафаржовой она не смогла выиграть ни одного сета. Справедливости ради стоит сказать, что Светлана в преддверии матча не считала себя фавориткой. Может быть, как раз отсутствие веры в свои силы и подвело россиянку. Впрочем, складывалось все сначала в пользу Кузнецовой. В какой-то момент она вела в первом сете со счетом 4:1, однако впоследствии умудрилась растерять все преимущество, проиграв со счетом 6:4.

    Анастасия Мыскина активно подбадривала Кузнецову с трибуны. На какое-то время это помогло. Во втором сете у Светланы было два сетбола, но Шафаржова вновь все испортила, взяв свою подачу, — 5:5. После этого россиянка окончательно сдулась и в итоге проиграла весь матч.

    Также отлично начал свой матч Михаил Южный, которому противостоял казахстанец Михаил Кукушкин. В первом сете россиянин не оставил от своего соперника камня на камне, выиграв 6:1. Однако далее Кукушкин сумел перестроить свою игру и навязал упорную борьбу Южному. Как результат, во втором сете чуть сильнее оказался уроженец Казахстана. То, что случилось после этого с Южным, трудно описать словами. Такое ощущение, что начал матч один теннисист, а закончил совершенно другой. Что бы он ни пытался сделать, ничего не получалось. Например, в одном из эпизодов россиянин при попытке дотянуться до мяча растянулся в шпагате на задней линии. Судьи записали очко на счет Кукушкина, а Южный от злости начал бить себя ракеткой по кроссовкам. В итоге в решающем третьем сете Южный умудрился проиграть все геймы без исключения, а вслед за ними и матч целиком.

    И все-таки участие одного россиянина, а точнее говоря, россиянки в полуфинале было гарантировано. Кто именно ею станет, решалось в противостоянии Виталии Дьяченко и Анастасии Павлюченковой. Казалось бы, для опытной Павлюченковой данная встреча должна была пройти достаточно легко, но все не так просто. Накануне Дьяченко сотворила маленькую сенсацию, обыграв первую ракетку турнира словачку Доминику Цибулкову, поэтому сдаваться совсем без боя шестой ракетке она уж точно не собиралась. Так, в итоге и получилось. Павлюченкова выиграла в первом сете, но во втором проиграла. В решающем третьем сете инициатива сначала переходила от одной теннисистки к другой, но в конце концов сильнее оказалась все же Анастасия. Теперь ей предстоит одной отстаивать честь российской теннисной школы в полуфинале домашнего турнира.

    ATP TOUR/WTA TOUR

    «Кубок Кремля» (Москва, Россия)

    АTP250/Premier ($710 000/$855 490)

    Мужчины

    Четвертьфинал. Южный (Россия, 7) — Кукушкин (Казахстан, квал.) 6:1, 6:7 (5:7), 0:6

    Женщины

    Четвертьфинал. Шафаржова (Чехия, 4) — Кузнецова (Россия, 5) 6:4, 7:5; Павлюченкова (Россия, 6) — Дьяченко (Россия, квал.) — 6:1, 3:6, 6:3

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий