• Одним глазом

    10.07.10 06:51

    Читайте Спорт день за днём в

    Пока что за чемпионатом России наблюдаю с концентрацией человека, свалившегося с луны. Из знакомых футбольных персонажей только мяч «джабулани», который вчера уже стал причиной замены вратаря в матче «Алания» — «Зенит». Три дня назад я вернулся с чемпионата мира и за неожиданно свалившимся на голову отечественным первенством наблюдаю, осторожно приоткрывая один глаз раз в пять минут.

    Игнорировать невозможно, да и непрофессионально. Следующий чемпионат мира только через четыре года, с нынешним пора прощаться, писать о чем-то надо, и другого футбола нам не предложат. Поэтому коротко привожу сводки своего одного глаза.

    Больше всех пощадил тонкую душевную организацию «Зенит», который уверенно разобрался во Владикавказе с «Аланией» и сделал это так свежо и солидно, как будто питерцам претят скидки на недавний матч с «Анжи», длительную паузу в чемпионате и, наконец, запах коровьего помета в альпийских горах, который каждое лето ласкает обоняние всех российских команд, сидящих на сборе в Австрии. Лишний раз заострил внимание, какие же интересные у «Зенита» распасовщики собрались в середине поля, Широков и Зырянов. При таких ассистентах Быстров, Кержаков, Лазович наверняка с огромным удовольствием делают бесконечное количество рывков за спины защитникам в любых погодных условиях. Хоть в плюс 50, хоть в минус 40. Проще говоря, хороший подбор игроков у Лучано Спаллетти. Во всяком случае, «Аланию» и ее соседей по таблице позволяет петербуржцам не замечать.

    «Спартак» привычно натужный, мельтешащий, привозящий себе абсурдные голы. Похоже, ничего за эти полтора месяца не изменилось. «Ростов» без видимых проблем урвал три очка тем же методом, что и ЦСКА в мае. Забили — и десять в оборону.

    «Рубин» забивал «Крыльям» не без рассеянности, позволяя Самаре питать надежду почти до самого конца. Изменилось одно — в Казани подросла трава и никуда не делась жара, которая в прошлом году едва не положила конец карьере Петра Быстрова. Точно так же остался при «Рубине» и его класс.

    «Динамо» устроило что-то с чем-то в Новосибирске, по-прежнему не позволив думать, что замена Андрея Кобелева на Миодрага Божовича что-то сильно изменила в стратегии клуба на текущий сезон. Дело не в ничьей и не в двух голах аутсайдера. Хребет не чувствуется. Единение отсутствует. Боязнь за то, что снова придет новый тренер, у игроков как будто присутствует.

    Но это я так. Одним глазом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий