• Одному не прорваться

    10.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Серьезное разочарование постигло питерских болельщиков еще до начала финского этапа Евротура. По известным причинам из трех вызванных в сборную армейцев на турнире выступил один Сушинский. Да и Максим с возвращением в строй Алексея Морозова уступил коллеге звание капитана. Впрочем, как признался сам питерский форвард, его эта перестановка особо не удивила и не расстроила. Верно, ведь Сушинский все уже всем давно доказал, а его авторитет не вызывает сомнений и без пресловутой литеры «К» на свитере. Пожалуй, в роли ассистента Максиму играть даже проще. Все-таки на капитане национальной команды лежит немалый груз ответственности. Лидер СКА способен выдержать тяжесть этой ноши, что для Быкова, конечно, не секрет. Но на турнире, во многом определяющем состав олимпийской дружины, для Су-33 важнее другое — убедить тренера в том, что он не только по лидерским, но и по игровым качествам не уступает конкурентам.

    Кстати, кто они — эти конкуренты? В Ванкувере мы наверняка увидим как минимум две энхаэловскиe тройки. Крепость позиций еще одной — кахаэловской (Морозов — Терещенко — Зарипов) — сомнений не вызывает. Получается, вакантными (если не считать резервистов) остаются места в последнем, четвертом звене нападения. И для Быкова, очевидно, предпочтительнее видеть здесь своих, уфимских Зиновьева с Радуловым, которых неплохо дополняет Сапрыкин. Есть ли тогда шансы у Сушинского?

    У одного, пожалуй, вряд ли. А вот у всей бригады целиком, при условии, если та ярко проявит себя в оставшееся до Олимпиады время… На Кубке Карьялы Максим действовал на привычном правом фланге в звене с Курьяновым и Мозякиным. И сия тройка, увы, не слишком убедила. Возможно, из-за того, что из нее явно выпадал Антон Курьянов. Его «улов» на Кубке Карьялы — четыре минуты штрафа, ноль очков и ряд грубых ошибок в обороне. К тому же обе шайбы этого звена были заброшены без участия омича. Их соорудили Мозякин с Сушинским, причем шведам эта парочка вообще забила в меньшинстве!

    Еще один балл за результативную передачу Сушинский заработал, выйдя вместе с Сапрыкиным и Зиновьевым. Но данное сочетание не более чем эпизод. Просто Радулов в тот момент встречи с Чехией отбывал 10-минутный штраф.

    Ну а глядя на связку Сушинского и Мозякина, в свете ее олимпийских перспектив, подумал: этих креативных нападающих здорово дополнил бы опытный оборонительный центрфорвард вроде Константина Горовикова. И без такой вот питерской «подмоги» капитану СКА до Ванкувера добраться будет ой как нелегко.