• Одной левой

    01.03.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Матчевая встреча по боксу между сборными России и США завершилась вчера в Новосибирске. Победу одержала российская сборная — 8:2.

    Два боя из 11 так и не были доведены до конца, так как преимущество российской стороны было подавляющим.

    — Я не сомневался, что наша сборная победит, — прокомментировал старший тренер сборной России Александр Черноиванов. — В Новосибирске отличные болельщики, поэтому проигрывать при заполненных трибунах было непростительно. Мы сегодня не раз видели, как падали на ринг американцы. А ведь они не самые слабые соперники. Я очень рад, что наши ребята смогли прибавить там, где это необходимо, и победить. Однако не все из этой сборной смогут поехать на Олимпиаду. Отборы в состав национальной команды еще не закончены, но я могу сказать, что половина из этих ребят сможет выступить в Пекине.

    — Я удачно провел бой, — рассказал член олимпийской сборной России Артур Бетербиев, пославший в нокаут Сиджу Сабажа. — Удалась парочка неплохих атак, после которых мой соперник ничего не смог предпринять. Врачи осмотрели Сабажа, и оказалось, что у него рассечение брови. Конечно, после такой травмы нельзя продолжать бой.

    По мнению американцев, победа россиян — справедливый итог.

    — Ни для кого не секрет, что русские боксеры — лучшие в мире, — рассказал старший тренер сборной США Дэниэль Кэмбел. — Я думаю, они отлично выступят в Пекине. Что касается выступления моих боксеров, то для нашей сборной эта встреча — еще одна возможность проверить свои силы. К слову, четверо ребят из сборной полетят на Олимпиаду в Пекин.

    Перед поединками с американцами в составе сборной России произошли изменения. В Магнитогорске и Новосибирске не выступали Сергей Казаков, Альберт Селимов и Матвей Коробов. Кроме того, в столице Сибири не вышел на ринг олимпийский чемпион Алексей Тищенко — он получил травму ноги. Вместо него боксировал новосибирец Максим Игнатьев, который проиграл Мигелю Гонсалесу.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий