• Официально. Четные — для реформ

    30.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчерашнее общее собрание членов РФПЛ вызывало интерес с двух позиций. Во-первых, руководители клубов должны были высказать свое мнение об инциденте в Ярославле. Во-вторых, обсудить возможность перехода на систему «осень — весна».

    Увы, и в первом, и во втором случае конкретных ответов не прозвучало. По ярославскому «делу Захарова» решение не принято, так как у членов РФПЛ нет на руках всех документов. Впрочем, косвенно доверие арбитру было выражено в момент утверждения списка судей на второй круг чемпионата: Захаров в утвержденном списке присутствует, то есть о дисквалификации попавшего в неприятную ситуацию арбитра речи не идет.

    Система «осень — весна» — тема больная. Вокруг плюсов и минусов возможной реформы сломано уже немало копий. Вчера члены РФПЛ приняли программу, которая позволит подготовить безболезненный переход на общеевропейские рельсы. Программа разбита на два этапа — до 2010 года и до 2012-го. Можно сделать вывод, что до этого времени российский чемпионат будет проходить в прежние сроки.

    — Очевидно, что переходить на систему «осень — весна» придется. Она выгодна нам и со спортивной, и с коммерческой точки зрения, — сказал президент РФПЛ Сергей Прядкин. — Но очевидно и то, что переход необходимо подготовить. Точных дат назвать не могу, но в любом случае перемены могут произойти только в четный год.

    На заседании присутствовали представители Всероссийского объединения болельщиков. Они приняли участие в обсуждении столкновения фанатов «Зенита» и «Локомотива» на стадионе «Петровский». Завтра этот вопрос будет рассмотрен более подробно на заседании КДК. Пока же члены РФПЛ склоняются к мысли, что причиной драки стала провокация. Правда, кто выступил ее инициатором, не сообщается.

    Москва 

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»