• Огнестрельное оружие Анисимова

    10.12.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Очередной раунд «Битвы за Пенсильванию» вышел, как всегда, драматичным. Впрочем, по-другому и не бывает, когда встречаются два самых принципиальных клуба в Атлантическом дивизионе — «Питтсбург» и «Филадельфия». Перед матчем стало ясно, что на лед не выйдет капитан «Пингвинов» Сидни Кросби. Правда, на этот раз есть надежда, что больничный Сида Кида не затянется надолго: врачи прогнозируют, что он сумеет оправиться от травмы колена уже в понедельник-вторник.

    Но, потеряв лидера своего нападения, «Пингвинз» на другой день лишилась и лидерства в Восточной конференции, уступив в городе братской любви. В одиночку Евгению Малкину тягаться с мощным нападением «Летчиков» оказалось не под силу. Уже к середине матча в ворота Марка-Андре Флери влетело три шайбы. Да и Илья Брызгалов, проводящий нынешний сезон с перепадами, на этот раз откровенных подарков сопернику не делал.

    К концовке матча усилиями Джино — гол и голевая передача — «Питтсбург» его все-таки размочил. Но у «Филли» все равно хватило запаса, чтобы спокойно довести игру до победы и возглавить таблицу «Востока», опередив на очко соседей. В настоящий момент «Летчики» летают выше «Пингвинов».

    А вот «Дьяволы» по-прежнему не могут даже пробраться в зону плей-офф, хотя в последнее время и заметно ускорились, одержав четыре победы в пяти встречах. Сказывается провал на старте, как и в прошлом году. Но результативная серия Ильи Ковальчука — он набирает очки уже в шестом матче подряд — внушает сдержанный оптимизм поклонникам «Нью-Джерси». Правда, гола Кови для победы в основное время над «Оттавой» не хватило. Брэд Винчестер за пять минут до окончания третьего периода сравнял счет, но в серии буллитов удача улыбнулась «Дэвилз».

    А вот сосед «Нью-Джерси», еще один клуб из Нью-Йорка — «Рейнджерс» в четверг упустил прекрасную возможность одержать 2500-ю победу в клубной истории, сперва дав возможность «Тампе» сравнять счет на 58-й минуте поединка, а затем уступив в послематчевой перестрелке. Кстати, перед матчем «Молнии» лишились своего лидера Мартина Сан-Луи, который на раскатке попал под убойный щелчок своего одноклубника Доминика Мура и получил множественные повреждения лица.

    Возможно, именно это и вызвало нервную реакцию друга Сан-Луи и еще одного лидера атаки «Лайтнинг» Винсена Лекавалье на шайбу, заброшенную в меньшинстве российским форвардом «синерубашечников» Артемом Анисимовым. Празднуя свой гол, Артем с помощью клюшки изобразил то ли автоматную очередь по воротам противника, то ли удар кием в бильярде. Такое поведение Анисимова тут же вызвало бурную реакцию Лекавалье и других хоккеистов «Тампы», которые набросились на Артема. В результата все вылилось в массовую драку. Анисимов по итогам инцидента получил две минуты плюс десять минут штрафа за неспортивное поведение.

    — Это был дешевый жест. Думаю, я раз или два видел, как он это делал прежде, так что не удивился. Мы победили. В следующий раз при встрече он будет знать, что мы не забыли этот случай. Не знаю, видели ли вы повтор, но он повернулся, направил клюшку как ружье и выстрелил в Лекавалье. Нам не нужно подобное в спорте. Вообще такое редко встречается. Но раз произошло, то мы были обязаны с этим разобраться, — заявил после встречи форвард «Тампы» Стив Стэмкос.

    В свою очередь наставник «рейнджеров» Джон Торторелла принес извинения соперникам за не совсем корректное празднование Анисимовым заброшенной шайбы.

    — Он сразу извинился перед командой соперников. Это будет ему уроком. Не хочу раздувать из этого целую историю. Нам надо об этом забыть. Это было неправильно. И он это понимает. Знаю, что лидеры команды проведут с Анисимовым беседу. Он весьма безобидный парень, — цитирует тренера официальный сайт НХЛ.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий