• Охота за «дикой картой»

    14.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    До завершения бейсбольного чемпионата США осталось совсем немного. Как правило, он заканчивается в последних числах сентября или первых числах октября. Это зависит, в первую очередь, от того, сколько встреч было перенесено из-за плохой погоды. Что же будет дальше? Самое интересное – плей-офф и борьба за главные трофеи MLB.

    Продолжат сезон всего 8 команд: по 3 победителя восточного, центрального и западного дивизионов Американской и Национальной лиг и два обладателя «уайлд-кард» – так называемой «дикой карты», которую получают две команды с наилучшими показателями побед, не являющиеся чемпионами дивизионов, по одной из каждой лиги. Чемпионы дивизионов становятся «сеяными» под номерами от 1-го до 3-го, а на 4-е место попадает обладатель «дикой карты». Затем пары 1-4 и 2-3 сыграют свои пятиматчевые «дивизионные» серии в каждой из лиг, а победители этих пар продолжат борьбу друг с другом в семиматчевых «чемпионских» сериях своих лиг. Наконец, чемпионы лиг в семи матчах разыграют главный трофей сезона – так называемый Кубок мировой серии.

    В восточном дивизионе Американской лиги лидируют «Янки» из Нью-Йорка. Коэффициент побед у занимающего второе место «Бостона» на 0,075 меньше, это почти гарантирует победу нью-йоркского клуба. В западном дивизионе с чуть меньшим преимуществом лидирует «Оуклэнд», а вот в центральном, как говорится, присутствует турнирная интрига: у «Детройта» – 0,597, у «Миннесоты» – 0,587, у «Чикаго» – 0,576, то есть картина может измениться как угодно.

    В восточном дивизионе очевидным лидером является клуб «Нью-Йорк Метс» (0,615), в центральном – «Сент-Луис Кардиналз» (0,531), в западном – «Лос-Анджелес Доджерз» (0,531).

    В число охотников за «уайлд-кард» входят: «Миннесота» (0,587), продолжающая свою выигрышную серию, «Чикаго» (0,576), «Сан-Диего» (0,521), «Флорида» (0,507), «Филадельфия» (0,503) и «Сан-Франциско» (0,503).

    Теоретические шансы завоевать «дикую карту» есть у «Цинциннати» (0,497), «Хьюстона» (0,490) и «Атланты» (0,483). Эксперты MLB осторожно прогнозируют, что лучшей второй командой Американской лиги так и останется «Миннесота». Что же касается Национальной лиги, то «Сан-Диего» будет непросто не уступить «уайлд-кард» «Флориде», которая находится на подъеме.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий