• Олег Иванов: Пока не видно, за счет чего «Локомотив» в этом сезоне снова сможет стать лучшим

    Полузащитник «Ахмата» резко отозвался о судействе Евгения Турбина после поражения (0:2) от «Локо» в 9-м туре РПЛ

    29.09.18 23:24

    Олег Иванов: Пока не видно, за счет чего «Локомотив» в этом сезоне снова сможет стать лучшим - фото

    Фото: SmotriSport.TV

    Читайте Спорт день за днём в
    Полузащитник грозненского «Ахмата» резко отозвался о судействе выездного матча с московским «Локомотивом», в котором «железнодорожники» в концовке вырвали победу (2:0).

    — Олег, вашей команде за две последние недели пришлось провести две игры в Москве против «Спартака» и «Локомотива». В чем отличие этих матчей, помимо итогового результата? Против «Спартака» было проще?
    — Я бы так не сказал. Сегодня нам тоже игра удавалась, нужно было более хладнокровно использовать те моменты, которые мы создали. Считаю, во встрече с «Локомотивом» мы как минимум не заслуживали поражения. При счете 1:0 в пользу хозяев, на мой взгляд, был чистый пенальти, когда игрок москвичей Брайан Идову в подкате сыграл рукой. То есть налицо двойные стандарты: каким-то командам ставят пенальти за такие нарушения, другим — нет. Нам не повезло — что ж, ладно, сделаем выводы и будем готовиться к следующим матчам.

    — А что за стычка была на поле с вашим участием?
    — Да ничего особенного — просто эмоции. Когда проигрываешь, кажется, что против тебя грубо играют. Обычный рабочий момент. После игры мы пожали друг другу руки.

    — Как бы вы определили свою позицию в тактической схеме «Ахмата»? Против «Спартака» вы играли чуть ли не второго нападающего, с «Локомотивом» тоже располагались ближе к атаке.

    — Для меня это в принципе не ново: я и «ниже» играл в центральной зоне, и «выше». Просто бывают разные задания на игры. Например, в матче со «Спартаком» действовал по Фернандо, потому что у красно-белых вся игра чаще всего строится именно через него. А с «Локомотивом» больше играл в оттяжке, потому что были моменты, когда нужно было бежать за спину соперникам. У нас была такая тактика, с учетом того, что фланговые защитники иногда не успевали, и мне приходилось находиться чуть выше.

    — Если говорить чисто об игровых качествах, «Локомотив» в чем-то превзошел вашу команду?

    — По большому счету мы изначально отдали инициативу, зная, на что можем рассчитывать, и ждали своего шанса на контратаках. Конечно, «Локомотив» — качественная команда, которая пока что является действующим чемпионом страны. Но на данный момент не видно, за счет чего они в нынешнем сезоне могут снова стать лучшими.

    — Каким ваш главный тренер Рашид Рахимов вернулся в «Ахмат» несколько лет спустя? Нужно ли снова привыкать к его требованиям?
    — Я уже как-то говорил, что он чуть постарел (улыбается). На самом деле человек поездил по стажировкам, был в итальянском «Наполи», в других клубах, что-то привнес нового в игру грозненской команды. Но вообще-то многие игроки «Ахмата» знают требования Рахимова и готовы к ним. Сейчас больше стало скоростной работы, работы с мячом на выносливость.

    — Значит, теперь можно ждать от «Ахмата» таких же результатов, каких ждут от «Наполи»?

    — Было бы неплохо (улыбается). Но для начала нужно ждать таких результатов, как от «Терека» в последние годы под этим названием.

    Москва


     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1926

      30.09.2018 00:27

      Олег Иванов: "Совершенно непонятно почему не поставили пенальти в ворота Локомотива???
      Всё понятно и вот почему!
      Игры рукой не было.
      Мяч сам нашел руку.
      Игрок упал и не контролировал мяч, а его руки смягчали падение на газон.
      Одной рукой он упёрся в газон, а вторая взмахнула вверх.
      Это естественное движение рук при падении на газон.
      Игрок Ахмата доставал на ленточке мяч и с метра ногой ударил в сторону ворот.
      У игрока Локомотива не было возможности убрать руку и он не видел мяч, потому что падал в пол оборота на поле и по отношению к бьющему.
      Мяч летел не в ворота, а перпендикулярно лицевой и в сторону от ворот.
      Судья Турбин правильно поступил, что не назначил пенальти в ворота Локомотива.
      По всем судейским правилам игры рукой НЕ БЫЛО и пенальти не было.

      , чтобы оставить комментарий