• Олег Корнаухов, бывший защитник ЦСКА: «Слуцкий заставил полюбить футбол»

    Мнение

    10.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    — Впечатления от игры замечательные! Благодаря тому что «Манчестер» победил «Вольфсбург», наша команда вышла в весеннюю стадию плей-офф. Единственное, что немного омрачает радость, — ситуация с Игнашевичем и Алексеем Березуцким. Армейцы признали техниче­скую ошибку, но я думаю, что клуб с таким именем и профессионализмом не должен допускать подобные вещи. Посмотрим, каким будет решение суда, который состоится 17 декабря.

    Новость, конечно, очень неприятная, поскольку у армейцев футболисты сейчас наперечет и команда всегда играет практически одним и тем же составом. Когда выбывает ведущий футболист, это большая проблема. Но я думаю, что и Одиа, и Шемберас в роли центрального защитника великолепно справились. Вспоминаются великолепный проход Шембераса после перехвата и голевая передача. В целом армейцы не позволили сделать много моментов «Бешикташу», который играл на своем поле и тоже не был лишен мотивации.

    Со стороны, может, ситуация и казалась экстремальной, но тот же Чиди Одиа постоянно играл за ЦСКА, и Шемберас зачастую выступал на позиции центрального защитника, это квалифицированные ребята, которые хорошо знают возможности своих партнеров. А что касается психологии, это, конечно, неприятно, но когда ты выходишь на поле — не думаешь, просто играешь, как умеешь, а они умеют это делать.

    Гол Милоша Красича — это ошибка вратаря? На мой взгляд, пусть турки сами разбирают свои ошибки, но человек вошел с угла штрафной и пробил в дальний угол. Вратарь хотел максимально закрыть площадь ворот, но не получилось, поскольку Красич очень удачно пробил и попал в мертвую зону, откуда достать мяч вратарю было нереально. Но я бы не сказал, что голкипер пропустил «бабочку».

    Во втором тайме «Бешикташ» стал создавать больше опасных моментов. Конечно, опасения были. ЦСКА ведь не выглядел на голову выше турецкой команды. Приятно, что армейцы сумели повернуть в нужное русло ход игры. У армейцев — очень мастеровитая команда, в которой играют обладатели Кубка УЕФА. Этот клуб очень много выигрывал и, может, где-то потерял игровой импульс, но сейчас руководство нашло специалиста, который заставил их снова полюбить футбол.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий