• Олег Саленко: Пусть Ракицкий укрепляется в «Зените» – сборная его не отвлечет

    Новичка «Зенита» исключат из сборной из-за политики?

    04.02.19 17:50

    Олег Саленко: Пусть Ракицкий укрепляется в «Зените» – сборная его не отвлечет - фото

    Фото: ФК Зенит

    Читайте Спорт день за днём в

    Рекордсмен и обладатель «Золотой бутсы» ЧМ-1994 Олег Саленко поделился мнением о возможном исключении Ярослава Ракицкого из сборной Украины. Пока речь идет только об удалении профиля 29-летнего защитника с сайта ФФУ. Но, возможно, это только начало.

    – Профиль Ракицкого удалили с сайта ФФУ: однозначно политическое решение?
    – Сейчас это все сплошная политика. Футболист должен выбирать и играть, где ему угодно. На фоне выборов (выборы президента Украины состоятся 31 марта. – «Спорт День за Днем») и всего остального решает даже не главный тренер, как должно быть, а Федерация футбола решила все сама заранее. Но пока все не уляжется, может быть, даже Ракицкому и на пользу пойдет. Начнет играть, а там, думаю, обстановка поменяется. Но зато, что хорошо для сборной, – посмотрят остальных футболистов на его позицию. Есть момент конкуренции. А Ракицкий пусть укрепляется в «Зените», и сборная его на данный момент не отвлечет. Ему надо пробиваться в «основу» сине-бело-голубых, чтобы он показывал игру, так как в «Шахтере» он начал подсдавать. Думаю, со временем,  к отбору на Чемпионат Европы все вернется в свое русло.

    – Тем не менее власти Украины не давали официального запрета футболистам, играющим в России, выступать за сборную...
    – Такого нет. И власти, и министр спорта Украины не смогут дойти до подобного решения. Много возникает вопросов вокруг этого, я думаю, что надо эту тему быстрее закрывать. Надо, чтобы выборы прошли и все вернулось на свои места. Благо сейчас у сборной нет ответственных матчей.

    – Зинченко, играя за «Уфу», съездил на Евро-2016.
    – Здесь тоже есть моменты,  связанные с политикой.

    – Если Ракицкий перестанет выступать за сборную Украины, то позиция центрального защитника в команде Андрея Шевченко намного ослабнет?
    – У нас, как и во всем мире, есть момент, когда игрок уходит, а его место отдается другому. На место Ракицкого в «Шахтер» пришел другой – из «Александрии» (Валерий Бондаренко. – «Спорт День за Днем»). И у того есть перспектива и шанс. Поэтому проблем у сборной Украины не будет – за исключением временных, конечно. Будут давать играть другим.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий