• Олег выиграет, если не пропустит «плюху»

    12.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Боя Олега Маскаева против Хасима Рахмана жду с особым нетерпением. Почему-то мне кажется, что в этом поединке Олег все же победит грозного американца. На чем основывается моя уверенность? Просто на стороне Маскаева в этом бою будет большой опыт подобных встреч, он крайне выносливый супертяж, и, конечно, ему должен помочь его коронный удар справа. Пусть он вновь покажет тот самый мощный крюк, благодаря которому уже отправлял Рахмана за канаты семь лет назад. Кстати, именно после этого нокаута я и стал внимательно следить за выступлениями Маскаева.

    Но вы знаете, к большому сожалению, Олег относится к тем бойцам, которые могут и попустить шальной удар. Вспомните, какие жестокие «плюхи» он получал от Корри Сандерса, Кирка Джонсона  и Лэнса Уитакера. Все даже думали, что Маскаев после этих тяжелейших поражений вообще завяжет с боксом. Но он – молодец, не сдался, теперь вот получил отличную возможность завладеть поясом WBC. Сражаться с Рахманом ему будет очень сложно, так как американец – вязкий, тягучий боксер. Олег ни в коем случае не должен идти на поводу тактических задумок Хасима. Потому что из своего клинча Рахман вполне может, как мы говорим, выйти с ударом. И эта нехитрая комбинация может обернуться для россиянина большой неприятностью. Если Маскаев не пропустит, значит выиграет.

    В супертяжелом дивизионе часто бывает, что один случайный удар решает судьбу боя. Вот помню, как в 1978 году на чемпионате СССР у меня самого произошел такой эпизод. Нечаянно я попал своему сопернику не в голову, а в шею. Он рухнул, как подкошенный, минут пять не мог встать с ринга, чистый нокаут. Я даже сам немного ошалел от такого поворота событий.

    А еще у меня был похожий случай, когда я уже выступал в роли промоутера. Во время матча один супертяж чуть не перебросил своего оппонента за канаты ринга. Прямо, как Маскаев выбил Рахмана. Стоит сказать, что бой проходил в ресторане, и представляете, чтобы случилось, если бы боксер рухнул на столики с закусками… Впрочем, за такие удары болельщики и любят бои супертяжеловесов…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий