• Олич продлит контракт с «Гамбургом»

    27.02.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Десять мячей в девятнадцати играх, четвертое место в списке бомбардиров бундеслиги, гол в ворота Оливера Кана в центральном матче последнего тура, твердое место в «основе» — у хорватского форварда «Гамбурга» Ивицы Олича дела в Германии складываются прекрасно. Поэтому и неудивительно, что руководство немецкого клуба на днях предложило экс-армейцу продлить контракт, заканчивающийся летом 2009-го, на три года. Чем же ответит Олич? Вчера мобильный телефон хорвата упорно не отвечал. Оказалось, на то были свои причины.

    — До Ивицы вы не дозвонитесь — на него в последние дни обрушился шквал звонков, и он на несколько дней отключил телефон, чтобы побыть в спокойной обстановке, — рассказал корреспонденту «Спорта» агент форварда Гордон Стипич.

    — Но вы не станете отрицать, что «Гамбург» сделал Оличу весьма заманчивое предложение продлить сотрудничество?
    — Нет, не буду. В следующий понедельник у нас состоится очередная встреча с руководством клуба по поводу продления контракта. Думаю, в течение десяти дней мы придем к устраивающему обе стороны решению и закроем этот вопрос.

    — По информации немецкой прессы, боссы «Гамбурга» готовы ощутимо улучшить Оличу финансовые условия. По их утверждениям, зарплата игрока может быть увеличена с 2,3 до 3,2 млн евро в год. Эта цифра соответствует действительности?
    — Да, приблизительно о таких деньгах и идет речь. Но здесь важно и другое: Ивица прижился в команде, стал твердым игроком основного состава, является одним из лидеров в споре бомбардиров бундеслиги, и продление контракта с «Гамбургом» — вполне естественный шаг. В то же время интереса к его персоне не скрывают и ряд других клубов немецкого топ-дивизиона — «Шальке», «Герта», «Байер»…

    — Как в такой ситуации оцениваете перспективы ловцов на Олича заполучить его в свои ряды?
    — Такой сценарий вероятен процентов на двадцать, не более. Остальные восемьдесят — в пользу «Гамбурга». Ивице хорошо в этом клубе, у него все получается, и с высокой долей вероятности уже сегодня можно сказать, что он продлит контракт с HSV.

    — Пункт в контракте о возможности перехода в другой клуб предусмотрен?
    — Да, но с оговоркой, что распространяться такое положение будет лишь на последний год действия контракта (сезон-2011/12. — «Спорт»). До этого Олич не сможет уйти из «Гамбурга». Естественно, в контракте еще предстоит прописать и размер отступных. Сегодня эту цифру назвать не могу, она будет известна по окончании переговоров с руководством клуба.