• Олич проводил Долля

    02.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Мы очень сожалеем, но в свете последних неудачных результатов мы, руководители клуба, должны были предпринять эффективные меры по исправлению ситуации…» После возобновления чемпионата бундеслиги прошло всего два тура, а подобные фразы клубных боссов раздаются каждый день. Позавчера их выслушал и покинул свой пост теперь уже экс-наставник «Баварии» Феликс Магат, вчера же в Гамбурге под эту тираду шефа Бернда Хоффманна ушел Томас Долль.

    Члены правления северян проявили редкое терпение осенью, когда «Гамбург» одержал всего одну победу в чемпионате и провалился в Лиге чемпионов. Учитывая осеннюю эпидемию травм, тренеру дали шанс как следует подготовить команду во время антракта, однако в Билефельде «Гамбург» отштамповал 11-ю ничью, а в среду, в домашнем матче с «Энерги», – 12-ю, после чего свалился на последнее (!) место.

    Конечно,  не только эти ничьи положили конец эпохе молодого тренера Долля  в «Гамбурге».  Даже несмотря на неудачу с «Энерги», болельщики наверняка бы в очередной раз поддержали его, не найдись неожиданно достойная  замена. Не успел Феликс Магат покинуть Мюнхен, как тут же получил предложение от фактически родного клуба, выступая за  который в 1983 году стал обладателем Кубка чемпионов. Второго такого случая одновременно встряхнуть команду и погасить недовольство болельщиков  у руководства  «ромбовых»  могло и не представиться.

    Перед началом роковой для Долля встречи «Гамбург» – «Энерги» на «AOL-Арене» царила торжественная обстановка. Перед переполненными трибунами появился главный новичок межсезонья хорват Ивица Олич, который еще неделю назад выходил в матче Кубка Первого канала за ЦСКА.  Болельщики бурно приветствовали форварда, отчего Олич быстро почувствовал себя своим и, когда на 4-й минуте аргентинец Сорин открыл счет с пенальти, принял активное участие в праздновании гола. Правда, всего пять минут спустя румын Раду мяч отыграл, и счет 1:1 не изменился до финального свистка.

    Что же касается игры хорвата, то действовал он в паре с сербом Любоя, при этом мяч получал не слишком часто. На 20-й минуте Олич нанес свой первый удар по воротам в футболке «Гамбурга», но в «раму» не попал. Несмотря на то что Ивица по объективным причинам не блистал – до  матча он провел с новыми партнерами всего два занятия, – Долль не стал менять его до конца встречи. Не стала критиковать бывшего армейца и местная пресса, словно отдавая себе отчет: от действий Олича во многом будет зависеть судьба «Гамбурга», который уже одной ногой стоит во второй бундеслиге.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий