• Олимпийский чемпион-1988 Юрий Савичев: Нас раньше всегда приглашали, юбилеи той победы отмечали. А сейчас забыли

    30-летие грандиозной победы

    01.10.18 15:52

    Олимпийский чемпион-1988 Юрий Савичев: Нас раньше всегда приглашали, юбилеи той победы отмечали. А сейчас забыли - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    1 октября 1988 года, 30 лет назад, сборная СССР в финале Олимпийских игр обыграла Бразилию. Ту самую, с Таффарелом, Бебето, Ромарио. Советской команде пришлось отыгрываться, но сначала Игорь Добровольский, а затем и Юрий Савичев в дополнительное время сделали, казалось бы, невозможное. Корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился в Германию автору золотого гола.

    — Спасибо за поздравления. Приятные воспоминания. Нас раньше всегда приглашали, юбилеи той победы отмечали. А сейчас забыли, — признался Савичев.

    — С кем-то из партнеров по той команде отношения поддерживаете?
    — В основном с теми, кто живет за границей. Рядом со мной тут — Сергей Фокин (экс защитник ЦСКА и брауншвейгского «Айнтрахта». — «Спорт День за Днем»). Он в Брауншвейге живет. Ну и Димка Харин (экс вратарь «Торпедо», «Динамо», ЦСКА и лондонского «Челси». — «Спорт День за Днем»). Он сейчас в Лондоне живет. В Москве иногда переписываемся с Лехой Прудниковым (экс вратарь «Спартака», «Динамо», «Торпедо» и южнокорейского «Чонбука». — «Спорт День за Днем»). В основном только с ними. Вообще же меня в курсе событий держит брат, который сейчас является главным тренером молодежной команды «Химок». Звоню ему, узнаю, что и как.

    — Сами в России часто бываете?
    — Стараюсь хотя бы раз в год появляться, все-таки здесь живут родители, брат. Из России в плане футбола никаких предложений не поступало. Я живу в Германии больше 20 лет, поэтому о варианте работать в России даже как-то и не думаю. Мне давно за полтинник, нужна стабильность. Теперь я — медицинский техник! Во как!

    — Вам это интересно?
    — Да, ничего, нормально. Починка-счинка... Работа хорошая, не пыльная. И стабильность есть, и нервы в покое (смеется).

    Обзор игры, вошедшей в историю отечественного футбола. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий