• Олимпийская чемпионка Алия Мустафина: «Хотела красиво закончить»

    Спортивная гимнастика

    08.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Алия Мустафина стала самой титулованной спортсменкой в составе всей делегации России на Олимпиаде в Лондоне. В заключительный день соревнований по спортивной гимнастике Алия неожиданно для себя завоевала бронзу в вольных упражнениях.

    — Я не рассчитывала на то, что смогу взять здесь хоть какую-нибудь медаль, — призналась Мустафина. — Поэтому выходила на старт спокойно, просто хотела показать красивое исполнение программы, красиво закончить соревнования. Мне понравилось, как все получилось.

    То, что Алия заработает свою четвертую медаль на этих Играх, стало понятно в самый последний момент: считавшаяся одной из основных претенденток на победу представительница Румынии Сандра Ралука Азбаса упала после исполнения заключительной диагонали и осталась на последнем, восьмом месте.

    — Я даже не смотрела ее выступление. Потому что мне не то чтобы все равно было, но я понимала, что сама сделала все, что хотела, — отметила Мустафина. — Но когда она упала, я поняла, что у меня будет медаль.

    Таким образом, у Алии золото на брусьях, серебро в командном многоборье и две бронзы — в вольных упражнениях и личном многоборье.

    Лондон

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий