• Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева: «Накупили подарков — что еще девочкам надо?»

    Вольная борьба

    10.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в комплексе ExCel был женский «банный» день. Финалы в боксе, вольной борьбе. Для России и Питера в вечерней программе значилась одна важная схватка — представляющая Северную столицу Наталья Воробьева разыгрывала золото с многократной чемпионкой мира из Болгарии Станкой Христовой.

    Перед этим поединком наша страна могла получить еще одну медаль — бронзовую. Но не получила. Валерия Жолобова в категории до 55 кг проиграла азербайджанской блондинке Юлии Раткевич.

    Настала очередь Воробьевой. Сначала россиянка явно проигрывала — болгарка выглядела мощнее. Но потом Наталья провела отличную комбинацию и досрочно победила — 5:0. Для России это золото — 12-е, для Питера — уже третье после успехова Тагира Хайбулаева (дзюдо) и Натальи Антюх (легкая атлетика).

    После решающей схватки Воробьева рассказала, что купила в сувенирных магазинах накануне выступлений.

    — Безумно счастлива. Теперь все закончилось, я могу отдохнуть спокойно, — поделилась радостная Наталья. — Никаких тренировок, сборов! Я, конечно, люблю бороться, мне все нравится, но перед Олимпиадой было жутко: приезжаешь, распаковываешь чемоданы и тут же запаковываешь. Года два это все длилось…

    — Для Питера это третье золото на Играх.
    — Да, я представляю город, но сама уже не знаю, если честно, где живу (смеется). В Питере у меня вещи, где-то мама, где-то сборы… Круговорот!

    — Вы — первая российская чемпионка в женской вольной борьбе.
    — Ой, я пока этот момент как-то особо не прочувствовала даже (улыбается). Сейчас что-то эмоции нахлынули. Как-то до головы еще ничего толком не дошло.

    — Волновались сегодня?
    — Нет, спокойная такая выходила. Я думала прежде всего о борьбе, а не о том, как победить. Мне интересно было побороть болгарку в финале. Когда проигрывала, тренер стал кричать, чтобы я не пихала свою голову, куда не нужно. Чтобы собралась, настроилась, шла и делала свое дело. И я действительно поймала какое-то подходящее настроение после этого, пошла и поймала Христову на захват.

    — Откуда такое спокойствие?
    — Не знаю даже, а чего волноваться-то было? Мы вообще вчера весь день по магазинам с девчонками ходили. Не стоит лишний раз накручивать себя, беспокоиться. Дня соревнований с лихвой хватает. Да и утром, кстати, перед схватками смеялись, шутили. Хорошее настроение было. Подарков накупили — что еще девочкам надо (смеется)?

    — А что именно купили?
    — Кучу футболок, сувениров разных. Раскрывать вам не буду, а то все узнают, никакого сюрприза не получится.

    Лондон

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий