• Олимпийский чемпион 1992 года Владимир Малахов: Все пенсионеры едут в Майами

    18.01.08

    Читайте Спорт день за днём в

    В отличие от многих ветеранов бывший защитник «Айлендерс», «Монреаля», «Филадельфии», «Нью-Джерси» и «Рейнджерс» Владимир Малахов вовсе не скучает по хоккейному прошлому. Сейчас гораздо большее удовольствие ему доставляют общение с сыном и дочерью и собственный бизнес.

     

    — Что ощущает человек, завершивший карьеру игрока?
    — Чувствую удовлетворение, что все это закончилось.

    — То есть вы ушли из спорта без сожаления?
    — Человек же не может всю жизнь только и делать, что играть в хоккей. В какой-то момент потерял интерес к этой игре, понял, что деньги можно зарабатывать и по-другому.

    — И чем вы теперь занимаетесь?
    — Недвижимостью.

    — Надоели эти постоянные перелеты, травмы?
    — Наверное, все вместе: и возраст подошел, и били слишком больно. Так что в какой-то степени готовил себя к тому, что настанет момент, когда мне придется начать новую жизнь. ­

    — И все же согласились принять участие в матче с Газпромом?
    — Ну к этому матчу не надо усиленно готовиться и на сборах сидеть. Хотя слышал, что у Газпрома команда серьезная, и нам будет нелегко (улыбается).

    — Говорят, что европейцам играть в канадских клубах сложнее, чем в американских, а вам удалось отыграть много сезонов за «Монреаль».
    — Тогда у меня был стимул: хотелось выиграть Кубок Стэнли, добиться уважения. Вообще, на мой взгляд, неважно, в какой стране играешь. Было бы желание.

    — Но все же у вас были конфликты в «Канадиенс». Помнится, вы были травмированы, но кто-то из местных репортеров застал вас на горнолыжном курорте. Скандал был грандиозный…
    — Это старая история. Канадские журналисты сделали из мухи слона. Я действительно был на горнолыжном курорте, но не катался. Просто ходил в спортивном костюме. Не в домашних же тапочках было мне там передвигаться. Ничего страшного, пережил и эту травлю.

    — Где вы сейчас живете?
    — В Майами, в одном доме с Сашей Могильным. В Америке все, кто выходит на пенсию, едут во Флориду, вот и мы также (смеется).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий