• Олимпийский чемпион Антон Шипулин: «Спасибо, что немцы подарили нам золотую медаль без борьбы!»

    24.02.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Мужской биатлонный квартет поставил жирную олимпийскую точку. Золотая медаль. И теперь уже непонятно, полетят ли головы руководителей российского биатлона после Игр. Первоначальная цель — две золотые медали — не достигнута, но концовка получилась уж больно эффектной: серебро и золото в эстафетах. Главным героем золотой гонки стал Антон Шипулин. На последнем этапе он легко разделался с немцем Шемпом, а на финише даже позволил себе немного пижонства: бросил бежать.

    — Антон, это действительно было пижонство? — поинтересовался корреспондент «Спорта День за Днем».
    — Изначально я рассчитывал на то, что будет борьба на финише. Но получилось иначе. Сборная Германии просто подарила нам победу. Без борьбы. Большое ей за это спасибо. Я Шемпа не боялся. Да и Свендсена тоже. Больше всего были опасения по поводу австрийца Ландертингера.

    — У вас тут папа, мама, сестра. Как будете отмечать победу?
    — Не уверен, что сегодня будет время на отмечания. А вот завтра что-нибудь придумаем. Спасибо большое, что они приехали поддержать меня. Накануне гонки они были у меня в гостях в олимпийской деревне. Гуляли часа четыре. Зарядился положительными эмоциями.

    — Хотите быть знаменосцем на церемонии закрытия Олимпиады?
    — Об этом не задумывался. Теперь моя главная цель — личная золотая медаль на Олимпийских играх. Так что буду тренироваться, чтобы успешно выступить в Южной Корее, — подытожил Шипулин. Также биатлонист отметил, что долго отдыхать команде не придется, ведь впереди еще этапы Кубка мира. На это Алексей Волков заметил: «Нет уж, отдыхать мы теперь будем долго». И засмеялся.

    Петербургский спортсмен Дмитрий Малышко был приятно удивлен, узнав, что за победу город обещал ему 5 миллионов рублей. Пока у него нет мыслей, как распорядиться такой суммой.

    Красная поляна

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий