• Олимпийский чемпион Эдуард Кокшаров: Доктора работают до трех ночи

    30.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в 19.30 по московскому времени сборная России проведет четвертьфинальный матч против команды Польши, занявшей первое место по итогам основного раунда в группе MI. Вчера на вопросы «Спорта» ответил Эдуард Кокшаров, бросок которого на последней секунде матча с венграми принес россиянам победу 26:25 и, как впоследствии выяснилось, путевку в четвертьфинал.

    – Россия вышла в плей-офф благодаря вашему броску...
    – Не дам вам даже закончить вопрос. Да, я принес решающее очко для команды. Вчера был праздник, были эмоции, но все уже забыто. Сегодня утром мы приехали в Гамбург, вышли на новую площадку при новых зрителях. Впереди следующая игра.

    – В случае поражения датчан от чехов ваша победа ничего бы вам не давала.
    – Вы правы. Это давило на нас, мы понимали, что датчане запросто могли отдать игру. На матч они вышли дублирующим составом, проигрывали пять очков. Мы к этому времени приехали в гостиницу и думали: «Все, пора паковать чемоданы – чемпионат закончен». Злились на датчан, которые на классе должны были обыгрывать чехов. Мы, опытные ребята, даже начали успокаивать молодежь. Хорошо, что здравый смысл восторжествовал: датчане прикинули, что могут попасть на хозяев чемпионата, и выиграли.

    – Польша – проходимый соперник?
    – Все научились играть в гандбол. На этой стадии каждая команда может как победить, так и уступить. С поляками мы встречались на предварительном раунде в Испании. Тогда проиграли в один мяч, но выступали на фоне больших нагрузок, все были уставшие. Если сравнивать с тем временем, сейчас мы летаем.

    – Зато в команде много травмированных?
    – Это точно. Доктора работают до двух-трех часов ночи. Пашут даже больше, чем мы. Но не все в их власти. Тут уже приходится забывать о боли, о проблемах. Что называется, играть через не могу.