• Олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев: «Путин сказал: «Спасибо за победу»

    Дзюдо

    03.08.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Мужская сборная России по дзюдо уже перевыполнила свой медальный план, но не собирается останавливаться на достигнутом. Тагир Хайбулаев на глазах у президента России Владимира Путина завоевал золото в весовой категории до 100 кг. Теперь команда в полном составе будет болеть за Александра Михайлина, который поборется за победу в супертяжелом весе.

    Президент России Владимир Путин приехал в Лондон с коротким визитом, во время которого обсудил ряд вопросов с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. После рабочей встречи политики отправились в ExCel.

    Не зря! Победа Хабулаева получилась эффектной. Уже на третьей минуте россиянин победил досрочно Тувшинбайара Найдана из Монголии. Остальные атлеты качали победителя, а Владимир Путин обнял чемпиона. А потом Тагир прокомментировал свою победу:

    — Это большое счастье. И не только для меня, но для всех, кто за меня болел. Для родителей моих. Даже не представляю, что там сейчас с отцом творится. Он в Дагестане страшно за меня переживал, наверное. Ему эту победу и посвящаю. Это была его мечта, он мне все условия для тренировок, для работы создал. Верю, что ему эта медаль тоже много радости принесет, — признался чемпион. — Решающим был поединок с чехом в четвертьфинале. Я проигрывал, но за минуту удалось отыграться. Это важно. Монгол был с травмой, я знал об этом, но внимания не уделял. То, что президент будет на трибунах, на сто процентов не знал. Приятно, что он меня поздравил. Сказал мне: «Спасибо за победу». На самом деле ему тоже спасибо, потому что эти четыре года он тоже участвовал в нашей подготовке, тренировался с нами. Очень нам помогло это.

    — В Дагестане основной вид спорта все-таки вольная борьба. Как получилось, что вы занимаетесь дзюдо?
    — Вольная борьба для дагестанцев действительно национальный вид спорта. Мне тоже довелось ею заниматься. Но в 11 лет я переехал в Самару, а там рядом с домом была секция дзюдо. И я поменял вид спорта.

    — Где же ваши эмоции? Как-то вы спокойны...
    — Позже будут. Я просто очень устал. Сегодня целый день боролся. Все, что копил, выплеснул.

    Лондон

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий