• Олимпизм Рогге доволен Пекином

    03.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге официально заявил, что подготовка к пекинским Играм 2008 года в целом проходит хорошо, однако для отличной организации Игр очень важно правильно распределить оставшееся время. «Регулярные сообщения, которые я получаю, весьма убедительны. В Пекине возводятся удивительные олимпийские объекты», – сказал Рогге журналистам.

    Руководящие подготовкой Олимпиады китайские чиновники заявили, что все олимпийские объекты будут сданы в 2007 году, к моменту старта предолимпийских соревнований. Китай увеличивает затраты на проведение Игр и вкладывает дополнительные $40 млрд в модернизацию олимпийской инфраструктуры. Эти деньги будут потрачены на строительство новых трасс, железных дорог и линий метро, а также на возведение третьего терминала в пекинском аэропорту. «Два года, оставшиеся до начала Игр, являются для нас решающими. Мы должны быть предельно сосредоточенными и не отступать от поставленной цели», – добавил Рогге.

    Однако, несмотря на всю радужность происходящего, стоит отметить, что подготовка к Играм не обходится без скандалов. Как уже сообщал «Спорт», в июне был уволен вице-мэр Пекина, обвиненный в коррупции и аморальном поведении. Разоблачение Ли Чжихуя оказалось сильным ударом для организаторов Олимпиады, которые обещали мировой общественности проведение «чистых» Игр.

    Судя по всему, не только Пекину, но и Гонконгу придется столкнуться с некоторыми трудностями. В короткий срок городу необходимо закончить строительство объектов для проведения конных соревнований. Розыгрыш медалей в этом виде спорта решили перенести в Гонконг после того, как китайская столица не смогла гарантировать безопасную в эпидемиологическом плане обстановку для лошадей.

    В целом же все участвующие в организации Игр стороны довольны ходом подготовительных работ и уверены в том, что в 2008 году в Китае пройдут самые успешные Олимпийские игры.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий