• Омская Вспышка

    31.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    До вчерашнего матча «Авангарда» с «Магниткой» нападающий Антон Курьянов рассматривался всеми как одна из многих фигур в составе омского суперклуба. Действительно, сложно было как-то удивить привередливую омскую публику, выходя на лед в одном составе с игроками такого калибра, как Павел Роса и Алексей Калюжный, Артем Чубаров и Кирилл Кольцов. А ведь в Омске прекрасно помнят и Яромира Ягра, выступавшего за «ястребов» в год локаута.

    В этой ситуации от Антона требовалось совершить настоящий подвиг, и Курьянову это удалось сполна. Центральный нападающий, участие которого в полуфинальной серии из-за сотрясения мозга было под большим вопросом, сделал победный дубль в самой важной, самой нужной игре.

    Вчера Курьянов открылся нам в новой роли «вожака» омской стаи, став для «Авангарда» тем же, кем когда-то был для «ястребов» Максим Сушинский. И именно фамилию Курьянова скандировали собравшиеся после матча болельщики омской команды.

    Антона в Омске да и в сборной России, в которую он привлекается на протяжении последней пары сезонов, прозвали Курри – по аналогии со знаменитым финном, партнером Уэйна Гретцки по звездному «Эдмонтону» 1980-х годов. Вчерашний матч дал сибирскому Курри еще одно прозвище – Омская Вспышка. Но это уже аналогия с другим форвардом из Суоми, Теему Селянне, который сейчас выступает в «Анахайме»…

    «Курьянов принадлежит к той породе игроков, которые начинают играть тем лучше, чем больше им доверяют», – сказал как-то про этого хоккеиста его первый тренер Сергей Герсонский. Вчера Валерий Белоусов выпустил Антона на лед в первом звене, и тот своего клубного тренера не подвел. Уверен, что не подведет форвард и Вячеслава Быкова на чемпионате мира в Москве, хотя сам игрок отнюдь не уверен в том, что попадет в заявку россиян.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий