• Омский Терминатор

    «Авангард» (Омск) — «Металлург» (Магнитогорск) — 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

    26.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Омский «Авангард» одним махом прервал серию из трех гостевых побед «Магнитки» и свою серию из 150 с лишним минут без забитых шайб. Заодно «ястребам» удалось хотя бы на время укрыть Ростислава Чаду от угрозы отставки и частично расквитаться за поражение в прошлогоднем плей-офф.

    Игра сибиряков, как и прежде, зависит от куража. Тренеры в омском клубе меняются, а эта черта остается. В первом периоде игры этого куража вовсе не было. Омичи с трудом создавали давление, а «металлурги» уверенно оборонялись. В районе 10-й минуты гости на некоторое время перехватили инициативу и едва не забили. Шайба пролетела мимо Рамо и немного посверкала у самой линии ворот, откуда ее успели выбить. Похоже, этот момент придал одаренному, но нестабильному финскому вратарю уверенности. В оставшееся время матча он ловил и вытаскивал все, что летело в его сторону.

    Многочисленные омские болельщики на спортивных сайтах все еще предавались печали и требовали отставки Чады, когда Пережогин открыл счет в матче. Командная игра хозяевам не очень удавалась, поэтому нападающий пошел в сольный проход, добрался до ворот и заложил такой быстрый вираж, что Гелашвили не успел переместиться. Шайба влетела в совершенно пустой угол.

    «Авангард» завелся в атаке, а все дыры в обороне щитками и грудью затыкал Рамо. Молниеносные кисти Червенки увеличили отрыв, а неудачный отскок снаряда от щитка Гелашвили привел к третьему голу. Канарейкин опоздал взять тайм-аут, и пришлось вместо этого менять вратаря. Хотя вторая и третья шайбы «Авангарда» скорее на совести защитников, вовремя не пришедших на помощь своему стражу ворот. Оборона «Магнитки» по-прежнему дает сбои, Канарейкину предстоит немало работы.

    В заключительном отрезке матча хозяева дали гостям достаточно шансов, чтобы спасти игру. Но Рамо твердо решил добиться второго в сезоне «сухаря» и умудрялся отражать броски даже лежа. Когда даже он был бессилен, Бирюков в борьбе с защитниками не смог добить шайбу в пустые ворота. Болельщикам остается надеяться, что Рамо не начнет чудить в ходе плей-офф, как бывало раньше. Гости не смогли устроить финального штурма и ограничивались острыми контратаками. Пыл «Магнитки» окончательно охладил Червенка, хладнокровно реализовавший большинство. Этого сибирского чеха так и хочется сравнить с Терминатором. Жаль, что он любит поражать ворота сборной России.

    «Авангард» (Омск) — «Металлург» (Магнитогорск) — 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Пережогин-6 (22:41); 2:0 Червенка-9 (Семин, 28:41); 3:0 Попов-2 (Платонов, 29:42); 4:0 Червенка-10 (Семин, 51:55)

    • Вратари: Рамо — Гелашвили (Лисутин, 29:42)

    • Штраф: 14 (0+12+2) — 8 (0+2+6)

    25 октября. Омск. «Арена-Омск». 9835 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий