• Он брат мне...

    Наблюдение

    02.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После игры вулканоподобные эмоции уже не актуальны. Все оставлено на поле. Именно этому принципу следовали игроки ЦСКА и «Бешикташа», когда прозвучал финальный свисток, возвестивший победу армейцев. В командах сразу нашлись друзья, в ход пошли обмен футболками и братание. Армейский полузащитник Марк Гонсалес, например, отдал майку чилийцу Родриго Тельо.

    — Мы давно дружим с Родриго, — пояснил позже Гонсалес, — и несмотря на то, что его команда проиграла, мы с ним приятно пообщались. Он расспрашивал о жизни в России, и я сказал ему, что мне здесь комфортно, я доволен, что играю за ЦСКА. Матч с «Бешикташем» очень понравился. У меня вся игра прошла на эмоциях, даже не почувствовал никакого дискомфорта из-за недавней травмы, хотя опасался, что она даст о себе знать в самый неподходящий момент.

    — Мы не только друзья, но и коллеги по сборной, — отметил в свою очередь Тельо, — и уже скоро встретимся в национальной команде. После матча с удовольствием обменялся с ним футболками. Рад, что Марку удалось быстро адаптироваться в России, я увидел, что болельщики его тепло принимают, он выходит в «основе» и играет очень хорошо.

    Стоит отметить, что ни один футболист турецкого «Бешикташа», несмотря на проигрыш, не отказал прессе в общении, не стал ссылаться на плохое настроение и другие факторы, которыми не брезгуют футболисты отечественных клубов. Вот уж у кого стоит поучиться! В элегантных брючных костюмах с иголочки футболисты команды гостей приветливо комментировали результаты матча.

    А вот на игроков ЦСКА, упорно не желающих давать интервью журналистам, пришлось пожаловаться даже руководителю армейского клуба Евгению Гинеру, когда тот проходил в раздевалку.

    — Почему никто из ваших ребят не останавливается? — вопрошали корреспонденты. Гинер развел руками и овеял собравшихся дымом своей сигары.

    — Василий, почему заменили вашего брата? — спросили вышедшего из раздевалки Березуцкого.

    — Из-за карточек. А вот, кстати, он звонит, — сказал Василий, прижимая мобильник к уху, и был таков.

    — Давно не виделись! — усмехнулись репортеры.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий