• Он к нам не поедет!

    Финал

    10.05.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Второй год подряд триумф в Лиге Европы невозможен без наличия на острие атаки колумбийского гения Радамеля Фалькао. За год после перехода из «Порту» в «Атлетико» нападающий, который носит фамилию Сокол и прозвище Тигр, сверкнул всеми гранями своего безмерного таланта. Возможно, дело просто в нераскрученности «Порту» в Европе, вследствие которой Фалькао представлялся нападающим, забивавшим только головой даже после самых замысловатых фланговых подач. В «Атлетико» он более чем ярко проявил себя и «на земле». На протяжении всего сезона в Испании и в еврокубках, а также в финале Лиги Европы, где две нашедшие на Фалькао вспышки озарения привели к двум виртуозным соло и голевому дублю в ворота «Атлетика» из Бильбао.

    Басков даже никто не ловил на контратаках или неверном позиционном расположении. Просто уже в самом начале встречи Фалькао раскачал своего непосредственного оппонента Аморебьету и нескольких прим кнувших к нему бедолаг и вонзил мяч в дальнюю «девятку», после чего поменялись и расклады, и характер игры. По-новому проявил себя сам «Атлетико», организация игры которого, особенно на фоне системных и концептуальных подопечных Марсело Бьельсы, вызывала вопросы накануне игры. Пара центральных полузащитников Марио Суарес — Габи примитизировала игру «Атлетика», и полноценного сопротивления столице баски оказать так и не смогли.

    Во втором тайме «Атлетик» наиграл на гол, но в самых 100-процентных ситуациях верные ноги изменили и Фернандо Льоренте, и Маркелю Сусаэте, и Ибаю Гомесу. В то же время Диего написал еще одну историю про гений и озарение. «Атлетико» завоевал второй кубок Лиги Европы за три года. У «Атлетика» остаются шансы реабилитироваться в финале Королевского кубка Испании. Теоретиче ские. Соперник — «Барселона».

    «Атлетико» — «Атлетик» — 3:0

    • Голы: Фалькао, 7, 34; Диего, 85

    • Предупреждения: Андер Эррера, 22; Фалькао, 26; Аморебьета, 64; Иньиго Перес, 75; Сусаэта, 90

    • Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

    9 мая. Бухарест. «Национал Арена». 55600 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий