• Он перспективнее Ярмоленко? Киевское «Динамо» требует от грандов 50 млн за игрока

    25.05.19 15:56

    В очереди «Ливерпуль», «Бавария» и «Наполи»

    Он перспективнее Ярмоленко? Киевское «Динамо» требует от грандов 50 млн за игрока - фото

    Фото: EPA

    Артем Цыганков мог играть не за «Динамо», а за «Шахтер». Уроженца израильского города Нагария даже брали на просмотр в Донецк, но на тот момент игрок винницкой ДЮСШ впечатлить «горняков» не сумел. Уже потом на Цыганкова вышли из Киева и пригласили вингера в свою академию. Было это в 2011 году, когда Андрей Ярмоленко феерил на чемпионате Европы среди молодежных команд.

    С уроженцем Санкт-Петербурга Цыганкова и сравнивают всю его пока непродолжительную карьеру. Ярмоленко дебютировал и забил первый гол за киевлян в более молодом возрасте, Цыганков раньше отличился в еврокубках и стал самым молодым в истории клуба автором хет-трика. Ярмоленко в первых ста матчах за «Динамо» забил 30 голов и отдал 16 голевых передач, а Цыганков за первую сотню насобирал 33+30 по системе «гол+пас».

    Важно и то, что все эти достижения Ярмоленко с Цыганковым находятся в одном ряду с клубными рекордами Андрея Шевченко и Сергея Реброва. Правда, там же расположился и Артем Милевский, но тем показательнее дорожка, на которую становиться не надо.

    Цыганков уже вытеснил из состава Дерлиса Гонсалеса, за которого «Динамо» в свое время отдало 9,5 млн евро, а сейчас отправило в аренду в «Сантос». Стал лучшим игроком «Динамо» в 2018 году. И попал в символическую сборную молодых игроков прошлого сезона Лиги Европы вместе с Доннарумой и Головиным.

    Дортмундская «Боруссия» в свое время отдала за Ярмоленко 25 млн евро. За сумму чуть меньше Шевченко уходил в «Милан», а Реброва «Тоттенхэм» купил за 18 млн. Хоть с последними двумя это и было совсем другое время и другие деньги; Цыганков, как ожидается, перебьет все эти рекорды, заодно положив на лопатки и трансфер Головина, за которого «Монако» вручил 30 млн евро.

     

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    💙⚽️

    Публикация от Viktor Tsygankov (@viktortsygankov)

     

    Уже сейчас именно 30 млн «Динамо» требует за футболиста у «Наполи». Зимой интерес к игроку и вовсе проявляли «Бавария» и тогда еще будущие финалисты Лиги чемпионов «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Им дали достаточно четкий ответ: в контракте указана сумма отступных 50 млн евро, ждем перевод. Деньги никто отправлять не стал.

    Летом приобрести Цыганкова будет проще, однако захочет ли сам вице-капитан клуба уходить? Когда он прошлой весной продлил контракт с клубом до лета 2023-го, признался, что мечтает видеть «Динамо» чемпионом страны, обладателем Кубка и участником Лиги чемпионов. Пока с киевлянами Артем выиграл лишь Суперкубок Украины. Может, прежде чем срываться за границу он прервет гегемонию «Шахтера»?  

    Читайте также

    Александр Панов: Я забил в финале Кубка как Пеле. А за «Спартак», потому что живу в Москве

    Три турнирных интриги перед завершением чемпионата России

    Хорошо ли с памятью у Юргена Клоппа и почему Мхитарян пропустит игру «Арсенала» с «Челси». Финал Лиги Европы глазами жителя Баку



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий