• Он слишком долго ждал

    13.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нельзя сказать, что такие матчи, как «Питтсбург» — «Айлендерс», украшают хоккей. С одной стороны, 11 шайб, которые сообща настреляли команды, немало. Да и наши симпатии в этой паре, безусловно, были на стороне победителей — Евгений Малкин не только выиграл вместе с «Пингвинами», но и гол забил. Только вот победа «Питтсбургу» не в тяжелой борьбе досталась, что, по идее, должно радовать зрителя, а была принесена совсем разобранным соперником Малкину и компании в подарок.

    Кстати, зрители стали свидетелями сразу двух хет-триков в исполнении «Пингвинз», чего не случалось с апреля 1993 года. Тогда виновниками торжества стали Джо Маллен и неподражаемый Марио Лемье, нокаутировавшие другую нью-йоркскую команду — «Рейнджерс». И надо же такому случиться, что и Петр Сикора, и Паскаль Дюпюи отличились по три раза в одном матче впервые в карьере. Положим, Дюпюи еще молод, и у него впереди и хет-трики, и покеры, и прочие рекорды. А вот Сикоре уже 32 года, и раньше он сам такой результативностью не блистал. В основном играл на партнеров, а если и забивал, то не очень много. «Теперь мне не придется говорить о том, почему я никак не могу сделать хет-трик. Это большое облегчение. Чем больше я уверял, что это меня не волнует, тем больше я об этом думал. И вот наконец-то я забросил три шайбы в одной игре. Сегодня у меня все получалось, такое ощущение, что шайба сама меня находила. Хочу поблагодарить Сидни Кросби, он очень хотел мне помочь забросить третью шайбу, и у него это получилось. Моя третья шайба — это целиком и полностью его заслуга», — заявил Сикора, признанный, кстати, игроком дня в НХЛ. Ничего не скажешь, растянулось ожидание…

    Что же до опозорившихся «Островитян», то им остается только уповать на скорое восстановление своего голкипера Рика ДиПьетро, который шесть недель назад перенес очередную операцию на колене. «Надеюсь, что вскоре присоединюсь к команде, — говорит сам ДиПьетро. — Чувствую себя очень хорошо. Мы сделали все возможное, чтобы не форсировать восстановление и не вызвать таким образом рецидива старых травм.

    Трудно описать, что я пережил летом. Тщательно восстанавливался после операции, а потом оказалось, что подготовка к сезону не сработала, и пришлось все начинать сначала». Киперу «Островитян» и вправду не позавидуешь. Впрочем, как и всей команде…

    Вообще, вчера в НХЛ зафиксировано несколько неожиданных результатов: это и победа «Флориды» в Эдмонтоне, и «Финикса» над «Миннесотой». Но особо стоит выделить гостевой успех «Тампы» в Монреале. Первую победу за последние 10 матчей «Молниям» добыли те, от кого и так давно ждут подвигов: по два очка Венсана Лекавалье и Мартина Сан-Луи вдохнули в немногочисленных поклонников южан робкую надежду, что «пациент скорее жив»…

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий