• Они могут и не вернуться

    15.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Ситуация вокруг московского «Спартака» с каждым днем становится все более и более горячей. Как уже сообщал «Спорт», трое опытных игроков — Егор Титов, Максим Калиниченко и Моцарт — после поражения от ЦСКА отправлены в дублирующий состав. Сроки ссылки настолько неопределенны, что о возвращении в «основу» пока даже нет и речи. К тому же это возвращение, по имеющейся у «Спорта» информации, вполне может не состояться. Никогда…

    Вчера у опальных лидеров команды состоялась первая тренировка на стадионе имени Игоря Нетто в Сокольниках, где обычно занимается спартаковский дубль. Своими впечатлениями от первого дня в новом статусе резервиста со «Спортом» поделился полузащитник Максим Калиниченко:

    — Провели сегодня две тренировки. С утра — беговые упражнения и тренажерный зал, то есть работа без мяча. Причем мы втроем бегали отдельно на натуральном покрытии, потому что на том искусственном, что уложено на этом стадионе, нам тренироваться не очень-то показано. Вечером была игровая тренировка. Что сказал Ледяхов? Да ничего не сказал. Что он может сказать? А молодые ребята все понимают, газеты-то читают… Но не подходят, ничего не спрашивают — боятся, видимо.

    Тренировка дублеров собрала невиданное количество журналистов. Даже капитан «Спартака» Егор Титов, повидавший на своем футбольном веку многое, удивился количеству акул пера и микрофона. Правда, главный удар принял на себя как раз Калиниченко, обладающий ярким талантом общения с прессой, а Титов позже, в телефонном разговоре с корреспондентом «Спорта», объяснил свое желание ничего не комментировать.

    — Когда наступит какая-то ясность, тогда я все и прокомментирую, — говорит Егор. — Пока ничего вам сказать не могу.

    — То есть разговоры о вашем переходе в «Локомотив» или «Крылья Советов» не имеют пока под собой оснований?
    — Думаю, этот вопрос вам лучше адресовать руководителям названных вами клубов. Я же пока тренируюсь с дублем. Тренировка прошла нормально. Завтра будем играть «двусторонку». Можете прийти посмотреть.

    Что касается Мартина Йиранека, у которого якобы также возник конфликт с главным тренером в воскресенье в Тарасовке, то сам защитник категорически опроверг эту информацию.

    — Нет-нет, никакого конфликта у нас с Черчесовым не было, — заверяет Мартин. — В воскресенье мы провели восстановительную тренировку, узнали о ссылке ребят в дубль. Это очень неприятный момент, но я тут ничего прокомментировать не могу, потому что ничего не знаю о причинах такого решения.

    Остается добавить, что вчера же состоялась встреча владельца «Спартака» Леонида Федуна, генерального директора клуба Сергея Шавло и главного тренера Станислава Черчесова, на которой был очерчен примерный путь развития клуба на ближайшие два года. Из чего следует, что этот триумвират будет руководить «Спартаком» еще два сезона. Правда, другие источники утверждают, что Федун настойчиво желает продать футбольный клуб и вроде бы даже уже встречался по этому поводу с алюминиевым магнатом Олегом Дерипаской.

    — Не могу сказать, что мы обсуждали на встрече, это внутренние дела клуба, — заявил «Спорту» Сергей Шавло. — Что касается покупки новых игроков, то мы работаем в этом направлении, и в ближайшее время, то есть в эту дозаявочную кампанию, в команде появятся новые футболисты.

    — Если Титов и Калиниченко захотят покинуть клуб, вы их отпустите?
    — Здесь важно мнение главного тренера, если будут какие-то конкретные разговоры — будем смотреть и принимать решения. Пока же никаких официальных бумаг в клуб не приходило. Так что все это остается только разговорами.