• Опасная мокрая майка

    20.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Ведущие игроки Кубка Кремля не в восторге от его организации. Стадион «Олимпийский», где проходит столичный турнир, морально устарел и давно не предусмотрен для подобных мероприятий.

    Кузнецову чуть не сдуло

    Светлана Кузнецова, комментируя свою победу над француженкой Корне, пожаловалась на покрытие корта:

    — Мне кажется, на разных кортах разная подстилка. Что касается освещения — оно не для тенниса. Не во всех углах корта оно одинаковое. И еще, когда дует воздух, такое ощущение, что играешь на улице и тебя сейчас сдует. Когда майка мокрая — это просто очень опасно.

    Турсунову нет места на корте

    — Тренироваться в России? Это нереально! — признался Дмитрий Турсунов. — Даже здесь, в Москве нет нормальных условий. Мише Южному приходится бегать по клубам, выбивать себя время на корте. В общем, тренироваться невозможно! Приходишь, а там — Виталий Решетников, Миша Фуфыгин... А я где?!

    — Эх, и зачем же так, Митя, о нашем подрастающем резерве?! — смеялись сотрудники пресс-центра.

    — На самом деле нам, как игрокам квалификации, потренироваться так и не удалось, — рассказали ребята.

    Губительная мышца Давыденко

    — В последнее время при подаче чувствую сильную боль в ноге, — признался Николай Давыденко после непростого матча с Теймуразом Габашвили. — Причина — травма, которую получил в Малайзии: надорвал мышцу. Из-за этого и снялся в Шанхае и Пекине. Боль не проходит. Лечения от этого нет. Все должно зажить само. Поэтому пытаюсь изменить технику подачи, чтобы подавать без боли, найти компромисс. В матче против Теймураза я все время думал: надолго ли меня хватит? Выдержу ли больше двух сетов? А подобные мысли — губительны!

    Донской зацепился за провод

    — Как ваше настроение? — интересуюсь я у отца Евгения Донского.

    — Плохо! — отвечает Донской-старший. — Сын подвернул ногу во время парного матча. Зацепился за один из проводов, расположенных в углу корта. Теперь бегает по врачам. Может, вообще запретят выходить на корт.

    Не запретили. Кстати, во время матча против француза Жюльена Беннето не было заметно, что Женя испытывает проблемы с передвижением — двигался он отлично. Только вот порой корил себя за излишнюю мягкость, мол, играть надо было острее и мощнее. А вот Сафин, курирующий юношу, то и дело разводил руками. Но не потому, что не был доволен своим протеже. В итоге Евгений уступил в двух сетах. Кто знает, если бы в соперники талантливому юноше достался не Беннето, который сейчас, что называется, на ходу, (до Москвы сыграл в двух финалах), все сложилось бы иначе.

    Москва

    Результаты

    ATP-тур

    Кубок Кремля. ATP World Tour 250. $1 000 000. Хард Первый круг. Беннето (Франция, LD) — Донской (Россия, WC) — 6:4, 6:3.

    Второй круг. Давыденко (Россия, 4) — Габашвили (Россия, WC) — 7:5, 6:2; Троицки (Сербия, 2) — Риба (Испания) — 6:4, 6:4; Беррер (Германия, Q) — Сеппи (Италия, 8) — 4:6, 6:3, 6:2; Богомолов-младший (США, 5) — Кукушкин (Казахстан) — 6:4, 3:6, 6:4.

    WTA-тур

    Кубок Кремля. «Премьер». $721 000. Хард

    Первый круг. Веснина (Россия) — Кудрявцева (Россия, WC) — 6:0, 6:1; Цибулкова (Словакия, 8) — Херцог (Словения) — 6:3, 7:6.

    Второй круг. Звонарева (Россия, 1) — Йовановски (Сербия) — 6:1, 6:1; Душевина (Россия, LD) — Петрова (Россия) — 6:2, 7:6; Канепи (Эстония) — Скьявоне (Италия, 4 / WC) — 6:4, 5:7, 7:6.