• Операция «Черная кошка»

    Матч звезд

    12.01.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Говорят, трудно отыскать в темной комнате черную кошку. Но, судя по всему, для журналистов, прибывших исполнять свой долг на Матч звезд, ничего невозможного нет.

    Несмотря на то что свои раздевалки хоккеисты покидали после матча в кромешной тьме, проходя по узкому коридору, огороженному не в меру бдительной охраной, им удалось выполнить свой долг. Хотя от холода ни у кого уже не попадал зуб на зуб, диктофоны, фото и видеокамеры, казалось, вот-вот перестанут «фурычить». Но как поется в песне: «Жив ты или помер, главное, чтоб в номер материал успел ты передать».

    Ягр сел на диету

    Впрочем, Яромира Ягра даже в темноте выдавала белозубая голливудская улыбка. Так что он попался в расставленные капканы мгновенно и долго не мог вырваться из цепких лап папарацци.

    — Если бы меня спросили, где надо провести Матч звезд, то сказал бы, что там, где бы он собрал как можно больше именно хоккейных болельщиков. Просто в Москве и так очень много всего. И хоккейных команд, и других зрелищ. Впрочем, идея провести матч на Красной площади — очень хорошая. Хоть и было жутко холодно. В свою команду выбирал тех игроков, которых хорошо знаю. Уверен, именно эти ребята будут стремиться победить. Как видите, угадал. Например, с Хоссой. Рад, что мы победили, вот только подаренный торт есть не буду. Я сейчас на диете.

    Другой капитан Алексей Яшин после игры куда-то очень сильно спешил. Так что разговаривать согласился буквально на ходу. Кто знает, может, если бы его команда победила, нападающий «Локомотива» был бы более разговорчивым…

    — Болельщиков, пришедших на этот матч, можно назвать героями. Мы-то хоть двигались, а они все время сидели на трибунах. Представляю себе, каково им было! Так что очень благодарим их за поддержку. Наверное, многие считают, что этот матч — всего лишь шоу, но 13 заброшенных шайб говорят о многом.

    В отличие от ребят из других городов нападающий «Спартака» Бранко Радивоевич никуда не торопился.

    — Играть на сто процентов на таком сильном морозе было, разумеется, невозможно, — признался словак. — Так что старались кататься в удовольствие и чтобы не замерзнуть. Если вы спросите меня, что считаю более важным — победы в конкурсах или игру, — то скажу, что лично для меня важнее было победить в самом матче.

    — Если бы в российской лиге выступала команда, составленная исключительно из легионеров, это было бы интересно для болельщиков?
    — На мой взгляд, не стоит делить хоккеистов по такому принципу. Пусть все остается как есть.

     

    Согревали только пледы

    — Можно эксклюзивное интервью? — обратилась корреспондент «Спорта» к Алексею Морозову. И тот... согласился. Впрочем, уже через секунду он, как и все герои матча, был в эпицентре внимания.

    — Расстроились, что проиграли команде Ягра?
    — Конечно, хотелось выиграть на Красной площади, порадовать болельщиков, но не получилось. Что ж теперь делать?

    — Счет 7:6. Неужели не могли вничью «сгонять», так же частенько бывает в подобных матчах?
    — Здесь не было «договорняка», все играли по-настоящему. Возможно, нам помешало победить неважное качество льда: шайба не слушалась, прыгала. Из-за этого было не так много красивых передач и комбинаций. И все же к концу матча болельщики разошлись, хорошо нас поддерживали, видимо, тоже пытались согреться.

    — Лично вы предпочли бы матч на уютной арене в «Мегаспорте»?
    — Нет, лучше на Красной площади, но на более хорошем льду. Ведь на Ходынке мы и так довольно часто выступаем, а такие встречи, как сегодняшняя, запоминаются.

    — Играть в такой мороз непросто. Наверное, в душе стало немного жаль игроков в бенди?
    — Они, кстати, довольно быстро привыкают к такой погоде. Наоборот, после матчей на свежем воздухе чувствуешь себя лучше. А уж если говорить о русском хоккее, то мы на тренировках тоже иногда гоняем шайбу на улице.

    — Вы выиграли конкурс снайперов. Сразу поняли, с каких мишеней надо начинать и какими заканчивать?
    — Сразу выбрал последовательность, в которой буду бросать. И дальше попытался поразить все цели.

    — Звездам оказалось легко ужиться между собой?
    — Атмосфера в раздевалке была очень хорошая. Даже организаторы заметили, что она лучше, чем у команды соперника, более дружная.

    Белорусский легионер Олег Антоненко среди малоговорящей на русском компании «Ягр-тим» смотрелся почти родным.

    — Мне сообщили о приглашении на Матч звезд за два дня до его начала. Конечно, очень обрадовался этому известию. Ведь не каждому хоккеисту выпадает такая честь. Участвовал только в самом последнем конкурсе, поэтому, пока дождался, сильно замерз. Даже разговаривать не мог. Во время конкурсов нам выдавали пледы, которыми мы хоть как-то согревались. Даже греющие лампы, которые висели над нами, не помогали. А вот когда выходишь на лед, не чувствуешь ничего, кроме азарта.

    Москва


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»