• Определились все участники Евро-2020

    13.11.20 01:53

    Триллер в Белграде, драма в Будапеште и счастливые экс-зенитовцы
    Определились все участники Евро-2020 - фото

    Фото: EPA

    В ночь с четверга на пятницу определились все 24 сборные, которые сыграют на Евро-2020.

    Среди претендентов была сборная Грузии, имевшая шанс впервые пробиться на турнир подобного уровня. Раньше на чемпионатах Европы играли грузинские футболисты исключительно в составе сборной СССР. Команда была традиционно обширно представлена игроками из РПЛ: Гия Григалава («Арсенал» Тула), Соломон Кверквелия, Бека Микелтадзе, Зурико Давиташвили (все – «Ротор»), Джемал Табидзе («Уфа»). К сожалению, из-за коронавируса не смог выйти на поле полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия.

    Исторический матч, к сожалению, обернулся самым большим разочарованием. Палачом грузин стал 37-летний форвард итальянского «Дженоа» Горан Пандев. Именно он забил единственный гол в начале второго тайма. А ведь для него это было всего второе взятие ворот в 11 матчах отборочного турнира Евро-2020. Но в решающий момент сыграл опыт чемпиона Италии и победителя Лиги чемпионов в составе миланского «Интера». Особый день для Северной Македонии.


    В нескольких минутах от выхода на Евро-2020 была Исландия. В ее составе тоже немало представителей РПЛ, больше бывших, но было и двое нынешних: Хердур Магнуссон, Арнор Сигурдссон (оба – ЦСКА). Когда исландцы принялись играть на отбой, в их штрафной случился нелепый рикошет, которым воспользовался натурализованный француз Лоик Него. А затем свое слово сказала главная звезда Венгрии – Доминик Собослаи из «РБ Зальцбург». Его чуть не задушили коллеги по команде в праздничной куче мале! В итоге именно венгры едут на второй для себя подряд чемпионат Европы.

    Шотландия пробилась на свой первый крупный турнир впервые с 1998 года. А на чемпионатах Европы, она не играла с 1996-го. Тогда он проходил в Англии, и именно поражение от них не позволило команде Крейга Брауна выйти из группы. Сербия под такой вывеской на чемпионатах Европы никогда не играла, только будучи Югославией. На 90-й минуте форвард «Реала» Лука Йович ударом головой после углового позволил команде добраться до двух дополнительных таймов.

    Голов там забито не было и пришлось играть серию пенальти. А именно благодаря точному исполнению 11-метровых шотландцы добрались до матча с сербами, в полуфинале одолев Израиль. Обе команды идеально исполняли удары до десятого, когда к мячу подошел Александар Митрович. Форвард британского клуба – «Фулхэма». 35-летний Дэвид Маршалл отбил удар в левом нижнем от себя углу, но не торопился праздновать, так как не прозвучало свистка. Укажи испанец Матеу Лаос, что шотландский кипер сошел с линии ворот до удара, – и у Митровича будет вторая попытка. Тянулись секунды. И, наконец, Лаос возвестил: на Евро едет Шотландия! Есть шанс отомстить Англии за 1996 год, потому что обе британские команды оказались в одной группе!

    Северная Ирландия никогда не играла на чемпионатах Европы. Это настоящий тренд финальных стыковых матчей. И лишь автогол Милана Шкриньяра в концовке основного тайма позволил им поверить в чудо. Но во втором дополнительном тайме Словакию на Евро-2020 вывел экс-форвард «Оренбурга» Михал Дюриш. Болельщики «Зенита» могут написать в соцсетях приятные слова двум бывшим игрокам команды – Томашу Губочану и Роберту Маку. Второй подряд чемпионат Европы для словаков.

    Евро-2020

    Стыковые матчи. Финалы

    Грузия – Северная Македония – 0:1

    Гол: Пандев, 56

    Сербия – Шотландия – 1:1, 4:5 по пенальти

    Голы: Кристи, 52 (0:1); Йович, 90 (1:1)

    Венгрия – Исландия – 2:1

    Голы: Г. Т. Сигурдссон, 11 (0:1); Него, 88 (1:1); Собослаи, 90+2 (2:1)

    Северная Ирландия – Словакия – 1:2

    Голы: Куцка, 17 (0:1); Шкриньяр, 87, в свои ворота (1:1); Дюриш, 110 (1:2)

    Евро-2020

    Группа А: Турция, Италия, Уэльс, Швейцария

    Группа В: Дания, Финляндия, Бельгия, Россия

    Группа С: Нидерланды, Украина, Австрия, Северная Македония

    Группа D: Англия, Хорватия, Шотландия, Чехия

    Группа Е: Испания, Швеция, Польша, Словакия

    Группа F: Венгрия, Португалия, Франция, Германия

    Читайте также

    Кто они – последние участники Евро-2020

    • Добавить в Словарь
      • Новый список слов для Монгольский –> Русский...
      • Создать новый список слов...
    • Копировать

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий